Nerina, l'osteria trentina

famiglia nerinaL’insegna un po’ demodé e gli arredi di un tempo rimarranno così. Parola di Nerina. L’albergo ristorante di Ronzone che, ormai da quasi 50 anni, tiene alta la bandiera della ristorazione di qualità della Val Di Non non si cambia. Almeno finché c’è lei. E i quattro figli certo non la contraddicono. Per fortuna. Entrando in questo locale, dal cui balcone si gode di una splendida vista delle Dolomiti, si ha l'impressione di tornare indietro nel tempo. Alla cucina familiare e ben fatta. Amore e rispetto per il cliente sono legge non scritta ma religiosamente praticata dalla famiglia Di Nuzzo, il papà Francesco era di origine napoletana, e viene praticata anche ai fornelli. Qui Mario usa con sapienza i prodotti dell'orto di casa e dei contadini e allevatori locali. In sala, Sandro, racconta volentieri di prodotti, produttori e degli esperimenti fatti con il nonno, nell'orto di casa, coltivando antiche sementi e nelle cantine producendo insaccati mentre vola in cucina tra una portata e l’altra. Qui troverete una delle migliori cucine trentine a partire dalla goduriosa schiacciatina calda con salumi nonesi. Tra i primi si va di tagliolini alle erbe aromatiche che danno subito il tono ad una cucina di classe superiore. Elegante e leggera pur se centrata sulla saporita tradizione del luogo. Gli gnocchi di mais Spin della Valsugana e mortandèla con fonduta di Casolèt non falliscono il segno.  Anche se il meglio deve ancora venire nella forma di un buonissimo coniglio disossato in umido. Tra i migliori che ci siano capitati da tempo. A impreziosire il tutto una bella carta dei vini gestita con competenza a e un conto a 30 euro caffè compreso. Meglio che negli anni sessanta. Provato 02/10/2015 Albergo Ristorante Nerina - Malgolo (TN)- - tel. 0463 510111 www.albergonerina.it        















Altre notizie

Attualità