all’Accademia di studi italo-tedeschi  

Sviluppo sostenibile, esperti a confronto

MERANO. Giovedì 23 novembre all’Accademia di studi italo-tedeschi di Merano si terrà la conferenza “Una produzione alimentare sostenibile - Verso politiche fondate su basi scientifiche”, dedicata...



MERANO. Giovedì 23 novembre all’Accademia di studi italo-tedeschi di Merano si terrà la conferenza “Una produzione alimentare sostenibile - Verso politiche fondate su basi scientifiche”, dedicata alla produzione sostenibile del cibo. Organizzato da Georg Miribung e Ralf Lüfter, docenti della Libera Università di Bolzano, l’evento vedrà la partecipazione di esperti italiani e internazionali. «Obiettivo del convegno è discutere le problematiche della sostenibilità nel settore della produzione del cibo, con attenzione alle particolarità del contesto alpino», spiegano Miribung e Lüfter. Questi ultimi in collaborazione con Euphur (Euregio Platform on Human Dignity and Human Rights), sono gli organizzatori della conferenza che metterà a confronto esperti di università italiane, austriache e tedesche. «L’ambiente in cui viviamo è molto sensibile e presenta caratteristiche che richiedono una specifica consapevolezza. Per far fronte alle sfide attuali e future è necessario fondere le competenze scientifiche in diversi settori - spiegano i promotori - la conferenza di Merano è il primo passo verso la creazione e il consolidamento di una rete scientifica che, a lungo termine, possa elaborare e implementare politiche di sviluppo sostenibile nelle regioni alpine». Partecipazione gratuita con prenotazione entro il 21 novembre 2017 mandando una mail a info@adsit.org













Altre notizie

Assemblea

Amministrazione di sostegno: in Alto Adige 3.600 «fragili»

La direttrice Rigamonti: «Servono ulteriori finanziamenti provinciali per sostenere le associazioni e chi si rende disponibile ad aiutare gli altri». Il Tribunale di Bolzano conta più di 500 nuovi procedimenti l’anno 


Valeria Frangipane

Attualità