Wine Festival 

Brunel strega piazza della Rena

Merano. È iniziato con il pre-festival, dedicato alle conferenze riservate agli operatori del settore, il 28esimo Wine Festival che nutrirà il gusto e gli occhi di chi deciderà di passare il weekend...



Merano. È iniziato con il pre-festival, dedicato alle conferenze riservate agli operatori del settore, il 28esimo Wine Festival che nutrirà il gusto e gli occhi di chi deciderà di passare il weekend tra vino e gastronomia. Ricco il programma collaterale di gastronomia. Tra le star di ieri lo chef trentino, ma con anni di lavoro a Bolzano, Peter Brunel. Nello spazio di wild cooking, in piazza della Rena, lo chef con una stella lasciata a Riva del Garda, ha presentato la sua specialità di riso, ormai cavallo di battaglia di uno dei precursori della cucina a induzione. Classe 1976, Brunel è giunto a Merano dopo aver aperto il suo ristorante in Trentino, ad Arco, ma anche dopo aver rifiutato una serie di offerte dai grandi ristoranti italiani. «C’è quella stella lasciata alle spalle che a tre mesi dall’apertura della mia nuova creatura è tutta da riconquistare», spiega lo chef. Infatti, dopo un’esperienza in alcuni ristoranti stellati in Francia, ma soprattutto il tirocinio alla corte del maestro “altoatesino” Giorgio Nardelli, per Brunel arriva la stella conquistata al Villa Negri di Riva. Un ristorante che aveva bisogno della cucina innovativa dello chef allievo di Nardelli: nel 2003, dopo tre anni di servizio, arriva quindi l’inaspettato riconoscimento. J.M.













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Valeria Frangipane

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