I centauri altoatesini aprono il gas

Moto Velocità e Cross. Perucatti quarto al Mugello, Auer doma i salti a Ferrara

SCARPERIA (Firenze). I centauri altoatesini tornano ad aprire il gas nelle varie discipline motociclistiche.

Velocità. Lo scorso weekend si è aperta, sui probanti saliscendi del circuito internazionale del Mugello, la stagione 2018 della Coppa Italia Velocità. Quest’anno vi partecipano ben sei piloti altoatesini e oltre a Harald Lantschner, di Cornedo, sulla pista toscana erano al via anche David Vieider, Ilena Fäckl e le due promesse Peter Gross e Paolo Perucatti. Non ce l’ha fatta a recuperare invece Peter Ennemoser, fermo ai box per un infortunio alle spalle. A conquistare il miglior risultato altoatesino è stato Perucatti. Nel Trofeo Amatori - Classe 600 base ha chiuso, sulla sua Ducati 848, sotto una leggera pioggia, al 4° posto nella classifica generale, aggiudicandosi poi anche il successo nella classe Time 208. Peter Gross era invece sesto, poi è però caduto senza gravi conseguenze ma chiudendo la gara. Buona anche la prova di Harald Lantschner nel Dunlop Cup classe 1000. Il pilota del Motoclub ST, pur commettendo tre errori, si è piazzato al quarto posto finale a soli quattro secondi dal terzo classificato Stefano Pedrini. Infine dopo una difficile e faticosa qualificazione, Ilena Fäckl nella Pirelli Cup ha disputato un’ottima gara sulla sua Yamaha R6. La prima gara l’ha chiusa in 29ª posizione, nella seconda la centaura del Motoclub ST ha conquistata il 28° posto tra 41 partecipanti maschili. David Vieider invece è subito uscito alla terza curva.

Motocross. Ottime prestazioni dei piloti locali di motocross nelle gare d’inizio stagione. A Montalbano Jonico (Basilicata) Max Ratschiller ha disputato la prima gara d’eliminazione per i Campionati italiani classe Junior 125. Il pilota della società romana Celestini ha dimostrato il suo valore, piazzandosi al secondo posto. A Ferrara, in “trasferta”, si è invece disputata la prima gara valida per il Campionato triveneto con protagonista ancora una volta Tobias Auer, di Collepietra. Il pilota del Motoclub Egna si è affermato nella categoria Junior 125; gli altri altoatesini in gara, Felix Stuppner e Mike Mairhofer, si sono dovuti accontentare rispettivamente dell’ottavo e undicesimo posto finale. Contemporaneamente a Storo in Trentino è andata in scena la prima gara dei Campionati regionali, dove i piloti altoatesini hanno conquistati tanti successi. Il giovane Alex Gruber ha vinto la categoria 65 Cadetti, Martin Lantschner si è imposto davanti a Lukas Tschager e Maximilian Oberhuber tra gli 85 Junior, successo anche per Lucas Spano nella classe 85 Junior e Juan Etoo Lantschner ha sfiorato il podio, chiudendo in quarta posizione. Tra i Rider MX1, Armin Dalvai si è piazzato secondo, mentre nella categoria Challenge MX2 Christoph Leitner si è affermato davanti a Florian Gamper e Philipp Nussbaumer. Secondi posti per Jakob Thurner (MX2) e Helmuth Braun (Veteran Over 40). Infine, Norbert Lantschner ha battuto l’intera concorrenza tra gli Over 48.