Vinitaly:da etichetta in fieno a vini nei laghi,le curiosità



(ANSA) - ROMA, 8 APR - Dall'etichetta fatta di fieno che salva gli alberi al vino scomponibile, da quello invecchiato nelle acque del lago a quello che matura in miniera, dai tappi di zucchero a quelli che diventano gioielli, fino alle bottiglie con il termometro incorporato o con la carta d'identità digitale, all'archeo-vino e ai bianchi e rossi ottenuti dai nuovi vitigni "green". Sono alcune delle novità 2019 che fanno tendenza nel mondo del vino, presentate per la prima volta a Casa Coldiretti al Vinitaly allo show room delle curiosità dalla vigna al bicchiere. La Cantina di Venosa (Potenza) ha ideato - spiega Coldiretti - la prima etichetta fatta con il fieno coltivato in azienda invece che con la carta, una soluzione totalmente sostenibile che punta sull'economia circolare per rendere realmente "green" le bottiglie di Aglianico del Vulture Doc. Viene, invece, dalla Puglia, con la società vinicola "Otri del Salento" di San Pancrazio Salentino (Brindisi), l'innovativo vino scomponibile.









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