la gara

Chelimo vince Boclassic, Crippa 4 / o. L'ugandese si impone al Safety Park sui 5.000 m

Causa Covid la gara si è svolta senza pubblico al Saftey Park e non nel centro storico di Bolzano

BOLZANO. Oscar Chelimo ha vinto la 46 / a edizione della Corsa di San Silvestro BOclassic Alto Adige di Bolzano. L'ugandese ha concluso i 5.000 metri al centro di guida sicura Safety Park alle 13:17, davanti all'olandese Robin Hendrix alle 13.19 che ha sfiorato il record europeo su strada. Terzo il marocchino Abdelaati Iguider e quarto l'azzurro Yema Crippa (entrambi 13:20). Causa Covid la gara si è svolta senza pubblico al Saftey Park e non nel centro storico di Bolzano, ma comunque gara WorldAthletics Bronze Label e l'unica gara Label che si disputa in Italia nel 2020.

Margaret Chelimo Kipkemboi ha vinto la 46 / a edizione della Corsa di San Silvestro BOclassic Alto Adige che causa Covid si è svolta senza pubblico e non nel storico di Bolzano, ma al centro di guida sicura Sicurezza Parco. La keniana ha completato i dieci chilometri in 30:42, davanti alle sue connazionali Dorcas Jepchirchir Tuitdek (30:43) e Norah Jertuto Tanui (30:46). Il successo keniano è stato completato da Gloria Kite quarta in 32:26 e Janet Kisa quinta in 33:03. Migliore azzurra Giovanna Epis settima in 34:12.