La tecnologia è più importante in viticoltura
Laimburg. Giovedì, 13 giugno si è tenuta la tradizionale “Giornata della Tecnica in Viticoltura”. L’edizione di quest’anno è stata dedicata al tema “Sovescio, tecnica di semina e preparazione del...
Laimburg. Giovedì, 13 giugno si è tenuta la tradizionale “Giornata della Tecnica in Viticoltura”. L’edizione di quest’anno è stata dedicata al tema “Sovescio, tecnica di semina e preparazione del terreno in viticoltura”, incontrando grande interesse: numerose persone erano infatti presenti all’evento. La “Giornata della Tecnica in Viticoltura” ha una lunga tradizione alle spalle: da oltre 50 anni riunisce infatti i viticoltori non solo altoatesini, ma anche di altre regioni. In occasione di questa manifestazione si offre un esauriente quadro d’insieme sulla “tecnica” (in senso lato) disponibile sul mercato ed è possibile informarsi sulle ultime novità in fatto di macchine, attrezzi e modalità tecniche di esecuzione delle operazioni colturali.
L’evento viene organizzato a cadenza biennale dall’Associazione Tecnici Agricoli Altoatesini (ALS) in collaborazione con la Ripartizione Agricoltura, l’azienda agricola Laimburg dell’Agenzia Demanio provinciale, il Centro di Consulenza per la fruttiviticoltura dell’Alto Adige e il Centro di Sperimentazione Laimburg. “La tecnologia diventa sempre più importante per l’agricoltura e soprattutto per la viticoltura. C’è sempre meno forza-lavoro, motivo per cui l'uso della tecnologia è fondamentale”, così l’assessore all’Agricoltura Arnold Schuler (foto) all’apertura dei lavori. “Grazie all’evoluzione della tecnica l’attività agricola è oggi più gestibile e precisa. Alla “Giornata della Tecnica in Viticoltura 2019” ben 55 espositori hanno presentato le loro novità, i perfezionamenti e l‘evoluzione della tecnologia.