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Gambero Rosso, gli ambiti "Tre Spicchi" alla pizzeria di Denis Lovatel a San Cassiano

A Verona e Caserta i migliori locali. Campania regione leader per locali premiati da Città del Gusto. Nessun premio in Trentino



BOLZANO. Alto Adige batte Trentino 1-0. Anzi Tre Spicchi a zero. Il massimo punteggio della guida Pizzerie d'Italia 2023 del Gambero Rosso è stato assegnato al Wine Bar & Grill dell’Hotel Rosa Alpina di San Cassiano, nella stessa sede del St. Hubertus di Norbert Niederkofler. A gestirlo Denis Lovatel che diventa l'unico Tre Spicchi del Gambero Rosso in tutto il Trentino Alto Adige. Il “pizzaiolo di montagna” bellunese ottiene la riconferma dei Tre Spicchi anche per la sua altra pizzeria Da Ezio di Alano di Piave (dove riceve anche il premio speciale per la Carta delle Bevande in abbinamento alle pizze) e i Due Spicchi per la nuova apertura Denis Pizza a Milano. A bocca asciutta, è il caso di diro, il Trentino.

I premiati in Italia. Viaggia sull'asse Verona-Caserta la migliore pizzeria d' Italia: sono infatti Renato Bosco Pizzeria (San Martino Buon Albergo) e I Tigli San Bonifacio, entrambe attività della provincia di Verona insieme a I Masanielli (Caserta ) e Pepe in Grani (Caiazzo-Caserta), a condividere e conquistare il podio più alto della guida Pizzerie d'Italia 2023 del Gambero Rosso con i Tre Spicchi.

Il secondo posto se lo aggiudica La Filiale a L' Albereta (Erbusco-Brescia) . Napoli, città della pizza per antonomasia, è al terzo posto con Diego Vitaliano (Napoli e Pozzuoli), 50 Kalò, Francesco & Salvatore Salvo, La Notizia e Pizzeria Salvo (San Giorgio a Cremano), tutte in coabitazione con Torino, con il locale Sestogusto e Saluzzo (Cuneo) con Gusto Divino.

La classifica delle migliori pizzerie a taglio, riconosciute con il simbolo delle Tre Rotelle, vede al primo posto la città di Roma con Pizzarium, al secondo Saporè Pizza Bakery (San Martino Buon Albergo-Verona), al terzo il Panificio Bonci di Roma, Masardona (Napoli) Oliva Pizzamore (Acri- Cosenza). L'edizione 2023 della guida Pizzerie d'Italia, a livello di regione, vede in testa la Campania con 23 locali, seguita dalla Toscana con 16, Lazio con 13, Lombardia con 8, Piemonte e Veneto con 7, Sicilia con 6, Sardegna con 4, Abruzzo e Emilia - Romagna con 3, Liguria, Basilicata, Marche, Puglia, Trentino Alto-Adige e Umbria con 1. La guida enogastronomica segnala oltre 690 esercizi, con un'appendice dedicata delle migliori pizzerie italiane nel mondo. La pubblicazione presenta 16 nuovi ingressi nella vetta della classifica premiati con i Tre spicchi e 2 nuovi Tre Rotelle. Sono 16 anche i locali con premi speciali. Con la decima edizione della guida arrivano le Stelle ossia i locali che in questi dieci anni hanno ottenuto sempre tre spicchi o tre rotelle.













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