A Trento 

Un Festival gustoso per l’avvio dell’autunno

Trento. Si conclude tra domani e domenica, a palazzo Roccabruna in via Ss. Trinità 24, la prima edizione del Festival d’Autunno Città di Trento. Dopo l’anteprima del 7 settembre nel quartiere di S....


CLAUDIO LIBERA


Trento. Si conclude tra domani e domenica, a palazzo Roccabruna in via Ss. Trinità 24, la prima edizione del Festival d’Autunno Città di Trento. Dopo l’anteprima del 7 settembre nel quartiere di S. Martino ed i due week end in piazza Battisti con le Confraternite e le carni trentine, è ora la volta di un’antica arte. Si tratta di “Profumo di pane trentino”; durante l'evento, si verranno presentate quattro nuove tipologie di pane fresco del territorio - Pantrentino, Pane delle Dolomiti, Pane di Segale e Pane al Mais - proposte dall'Associazione Panificatori della provincia di Trento - che vanno incontro alle nuove tendenze salutistiche, al cambiamento del gusto ed alla maggiore sensibilità nei confronti della sostenibilità delle produzioni agricole da parte del consumatore. Il programma: domani e in tutte le giornate, dalle 9-12.30, laboratori didattici con colazione rivolti alle scuole primarie; dalle 19-22, “Il piatto dello chef”, cena a tema “A tavola con il profumo di pane trentino” col ristorante Lusernarhof di Luserna. Venerdì, dalle 17-19, “Pane delle Dolomiti a lievito naturale e a prefermentazione (biga)” ed intervento su “La riscoperta degli antichi cereali per un pane trentino di qualità”, laboratorio su prenotazione. Dalle 20-22, “Pantrentino con farine di frumento” ed intervento su “Il lievito madre e le sue proprietà”, laboratorio su prenotazione. In Sala Conte di Luna, dalle 14.30, tavola rotonda per operatori; dalle 16 convegno pubblico “Il pane al centro: comportamenti di acquisto, tendenze di mercato ed aspettative. Il futuro del settore della panificazione” con gli Operatori economici ed i rappresentanti delle Scuole di formazione professionale. Sabato, dalle 17-19, “Sapori di montagna: pane di segale” ed intervento su “Pane di segale, alleato della linea”, laboratorio su prenotazione. Dalle 20-22, “Il pane con la farina gialla di Storo, l'oro naturale della Valle del Chiese” ed intervento su “Coltivazioni di frumento e di mais nelle nostre valli Giudicarie: biodiversità da riscoprire”, laboratorio su prenotazione. Sabato e domenica, dalle 11-12, colazione trentina con pane fresco, miele, confetture e succo di mela. Tutti i giorni, degustazione di pane fresco trentino Pantrentino, Pane delle Dolomiti, Pane di segale, Pane al mais accompagnato da un tagliere di formaggi e salumi trentini. Info: Associazione Panificatori della provincia di Trento, 0461 880422; aspan@unione.tn.it Prenotazioni: Palazzo Roccabruna, 0461 887101, promozione@tn.camcom.it















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