Il Pusteria cede in casa al Kitzbühel

Bolzano. La capolista Val Pusteria ha conosciuto ieri sera la prima sconfitta casalinga della stagione. A “regalare” una brutta serata ai lupi gialloneri sono state le aquile di Kitzbühel che si sono...

Bolzano. La capolista Val Pusteria ha conosciuto ieri sera la prima sconfitta casalinga della stagione. A “regalare” una brutta serata ai lupi gialloneri sono state le aquile di Kitzbühel che si sono imposte 3 a 2 ai rigori. Niente da fare per il Renon che all’Arena Ritten ha perso 3 a 2 dallo Jesenice consentendo così agli sloveni di balzare al terzo posto a soli sette punti dal Val Pusteria e con cinque partite da recuperare. Nota positiva per il Vipiteno che ha vinto in casa contro il Bregenzerwald (3-2, di Dante Hannoun la rete all’overtime). Successo per l’Asiago, 4 a 1 a Linz, mentre nulla da fare per il Fassa battuto in casa 7 a 4 dagli Junior Salisburgo.

Al Lungorienza di Brunico vanno in vantaggio i pusteresi con Raphael Andergassen in powerplay. Nel corso del primo periodo i Lupi sciupano parecchio come del resto anche nella frazione centrale. Il risultato resta inchiodato sull’1 a 0 fino al 2’46 del terzo drittel quando Adam Havlik pareggia in superiorità numerica. Gli austriaci a cinque minuti dalla sirena finale passando in vantaggio con Robin Gartner ma 51” più tardi Davide Conci pareggia. Di Havlik il penalty decisivo.

Grandi emozioni nel periodo centrale della partita Renon – Jesenice. A sbloccare il risultato, e poi a raddoppiare, sono gli sloveni prima con Hebar e poi con Jezovsek. In powerplay i Rittner Buam a tre secondi dal termine del secondo periodo accorciano con Stefan Quinz per poi trovare il pareggio dopo metà del terzo con Simon Kostner. Il 2 a 2 dura poco più di un minuto: a consegnare la vittoria agli ospiti è Crnovic. Da martedì spazio alle semifinali scudetto, a Brunico andrà di scena Val Pusteria – Renon, ad Asiago, leoni cimbri contro Cortina. Giovedì “gara 2”, sabato 30 eventuale “gara 3”.

CLASSIFICA: Val Pusteria Lupi 48 punti; Olimpia Lubiana 45; Jesenice 41; Asiago 40; Red Bull Juniors Salisburgo 39; Lustenau 38; Feldkirch 33; Cortina e Bregenzerwald 31; Renon Rittner Buam 30; Gherdeina 23; Fassa Falcons e Vipiteno Broncos 22; Kitzbühel 19; Klagenfurt II 13; Steel Wings Linz 2. MAR