Per la Cavalleri titolo e record

Atletica. Ai campionati italiani indoor di Ancona l’altoatesina ha vinto l’oro con la staffetta 4x2 giri dell’Esercito. Anche l’Athletic Club 96 Bolzano ha vinto la medaglia d’oro nella staffetta. Argento per Antonino Trio nel lungo e per Leonardo Dei Tos nella marcia

Ancona. Solo sette atleti locali hanno partecipato questo fine settimana ai Campionati Italiani Assoluti Indoor ad Ancona, ma lo stesso sono riusciti a portare a casa una medaglia. Protagonista assoluta della rassegna la pusterese Valentina Cavalleri. La 24enne di San Candido era iscritta sia sui 400 m - dove ha chiuso al 16° posto - che con la staffetta dell’Esercito. Con Chiara Bazzoni, Raphaela Lukudo e Maria Chigbolu si è imposta sui 4x2 giri con la miglior prestazione italiana in 3:40.81 minuti, con quasi tre secondi di vantaggio sul club lombardo Pro Patria ed otto sull’Atletica Brescia. Per la Cavalleri è il secondo tricolore in carriera, dopo quello vinto 12 mesi fa sempre con la staffetta dell’Esercito. Anche l’Athletic Club 96 Bolzano ha vinto la medaglia d’oro nella staffetta. La compagine bolzanina si è imposta con Isalbet Juarez, Abdessalam Machmach, Gabriele Prandi e Brayan Lopez in 3:16.88 minuti. Nel lungo Antonino Trio si è invece laureato vice-campione italiano. Il 26enne milazzese, dall’anno scorso tesserato per l’Athletic Club 96, ha chiuso al secondo posto con 7.93 m, alle spalle del romano Gabriele Chirà (8.00 m). Anche il compagno di squadra di Trio, il marciatore Leonardo Dei Tos di Vittorio Veneto, ha vinto la medaglia d’argento sui 5000 m in 19:44.62 minuti. Ottima anche la prova di Nathalie Kofler, che ha migliorato il suo record provinciale nell’asta, portandolo a 3.89 m. L’atleta dell’SV Lana, che mercoledì ha festeggiato il suo 19° compleanno, ha così battuto il suo precedente primato, stabilito l’anno scorso a Lana, di altri tre centimetri. Poi ha mancato di pochissimo la misura di 3.98 m. Kofler, azzurra Under 20, ha chiuso al 13° posto, il successo è andato con 4.30 m alla veneta Elisa Molinarolo. Ha invece solo sfiorato il podio la quattrocentista Petra Nardelli. La 23enne di Ega e del Südtirol Team Club ha corso i 400 m in 54.52 secondi, tempo che le è valsa il quarto posto. La Nardelli ha mancato il podio di soli otto centesimi, migliorando però il suo record Indoor di ben 32 centesimi. La nuova campionessa italiana è la giovane promessa azzurra Ayomide Folorunso, vittoriosa in 52.82 secondi. Anche l’astista Nicolò Fusaro e Linda Maria Pircher nel pentathlon hanno chiuso nei Top Ten. Il bolzanino Fusaro si è piazzato al nono posto, Pircher di Postal al 10° posto con 3.288 punti.

Tutti i risultati degli altoatesini Uomini

800m: Abdessalam Machmach (Athletic Club 96 Bolzano) DNF

marcia 5000m: 2. Leonardo Dei Tos (Athletic Club 96 Bolzano) 19:44.62

lungo: 2. Antonino Trio (Athletic Club 96 Bolzano) 7.93

asta: 9. Nicolò Fusaro (Athletic Club 96 Bolzano) 4.85

staffetta 4x2 giri: 1. Athletic Club 96 Bolzano (Isalbet Juarez, Abdessalam Machmach, Gabriele Prandi, Brayan Lopez) 3:16.88

pentathlon: 10. Linda Maria Pircher (SV Lana) 3.288

staffetta 4x2 giri: 1. CS Esercito (Chiara Bazzoni, Raphaela Lukudo, Valentina Cavalleri, Maria Chigbolu) 3:40.81