Cucina italiana nel mondo, in Iran svelate ricette segrete



(ANSA) - ROMA, 24 NOV - Ricette segrete delle tradizioni locali della cucina italiana saranno svelate in una serie di video pensati nell'ambito della Settimana della cucina italiana nel mondo in Iran. La rassegna, che vede coinvolte l'Ambasciata d'Italia a Teheran e la Scuola italiana "Pietro Della Valle", vuole celebrare la tradizione della cultura gastronomica italiana e la rivisitazione dei piatti tradizionali in chiave moderna. La rivisitazione dei piatti della tradizione è affidata allo chef Maurizio La Masa. Per gli alunni della Scuola italiana "Pietro Della Valle" è stato preparato invece il video "L'olio è un mondo" creato dalla Fondazione Reggio Children con Pause Atelier dei Sapori, che propone ai ragazzi alcune sperimentazioni polisensoriali sull'olio di oliva. Esperienze che saranno riproposte quando si tornerà nelle aule in presenza in laboratori creativi a tema nei quali gli studenti si potranno confrontare con la loro creatività e manualità, imparando ad utilizzare gli utensili, a riconoscere gli ingredienti e le loro proprietà, a comprendere il valore del cibo e di una corretta alimentazione. Sono previste infine la proiezione della video-ricetta di Angelica Rossi, autrice del libro "Appetito, Italian Taste", realizzata appositamente per le celebrazioni della Settimana della Cucina Italiana in Iran, e il primo corso online di cucina in lingua italiana, organizzato dalla Scuola "Pietro Della Valle" e tenuto da Angelica Rossi. Si tratta di dieci lezioni in cui il pubblico iraniano potrà apprendere le tecniche di base della cucina italiana e le ricette tradizionali delle festività invernali. (ANSA).









Altre notizie



Attualità