I maestri gelatai Liguri interpretano l'Apfelstrudel



(ANSA) - GENOVA, 24 MAR - È l'austriaco "Apfelstrudel", con polpa di mela, una spolverata di cannella, uva sultanina e pangrattato il gusto scelto per l'undicesima edizione della Giornata europea del Gelato artigianale, in programma oggi 24 marzo, sul quale si sono confrontati, interpretandolo, i maestri artigiani liguri. Dopo la presentazione, promossa da Confartigianato Liguria in due gelaterie artigiane del centro storico di Genova, gli utenti potranno assaggiare le diverse interpretazioni del gusto in tutte le gelaterie liguri che prenderanno parte all'iniziativa e che esporranno, per l'occasione, l'apposita locandina.

"Anche nel 2023, la Liguria celebra il Gelato Day - sottolinea Felice Negri, presidente Confartigianato Genova - che rappresenta un'opportunità preziosa per valorizzare l'arte dei maestri gelatieri e diffondere la cultura dell'acquisto consapevole di un prodotto di alta qualità".

In Liguria sono 489 le imprese artigiane di gelateria: 177 a Genova, 142 a Savona, 95 alla Spezia, 75 a Imperia e la gelateria fa parte dei 23 settori che possono fregiarsi del marchio "Artigiani In Liguria", promosso dalla Regione insieme al sistema camerale e associativo.

"Il gelato artigianale fa parte di quella cultura del gusto che racconta i sapori e la tradizione di una comunità - spiega Andrea Benveduti, assessore allo Sviluppo economico della Regione Liguria - e con il sistema camerale premiamo con il marchio "Artigiani in Liguria" quelle realtà, tra cui le gelaterie, che, nel proprio settore di competenza, valorizzano e promuovono le nostre ricchezze".

"Questa edizione della giornata europea del gelato - conclude l'assessore Paola Bordilli - darà l'occasione ai nostri maestri artigiani di cimentarsi con ingredienti della tradizione austriaca e di esaltarli attraverso l'utilizzo delle materie prime tipiche dei nostri territori". (ANSA).









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