Il cioccolato di Gobino vince il premio tavoletta d'oro 2023



(ANSA) - ROMA, 06 FEB - "Oscar" del cioccolato al maestro cioccolatiere torinese Guido Gobino al Taste di Firenze, la fiera organizzata da Pitti Immagine, dedicata al gusto e ai prodotti di enogastronomia italiana.

Gobino si è aggiudicato l'ambita Tavoletta d'Oro per la categoria Gianduja con il Gianduiotto Monorigine Indonesia, prodotto con il metodo dell'estrusione e a base di Nocciola Tonda Gentile Trilobata del Piemonte, zucchero italiano, latte della filiera alpina piemontese e cacao aromatico della parte del Kalimantan orientale. Inoltre, l'artigiano ha ricevuto la menzione di "Cioccolato d'eccellenza" per la Crema spalmabile Tourinot, la Mezza sfera Gianduja Zafferano e Sale, la Cialdina al Latte ripiena di Pistacchio di Sicilia, la Pralina ripiena alla Liquirizia di Calabria, il Cremino al sale e il Tourinot Maximo.

I premi "Tavoletta d'Oro" sono veri e propri "oscar" del cioccolato: rappresentano i più autorevoli premi al prodotto di qualità in Italia e i giudizi degustativi sono assegnati secondo le schede di valutazione ideate dalla Compagnia del Cioccolato, associazione attiva da più di 25 anni che vanta più di mille associati. In questa 21esima edizione, le commissioni hanno assaggiato oltre 1200 tra tavolette e altri prodotti (dragées, cremini, gianduiotti, creme spalmabili, canditi e frutta ricoperta, praline, ecc.) e premiato in 15 diverse categorie una rosa di finalisti che rappresentano l'eccellenza del cioccolato italiano. (ANSA).









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