La Bresaola Igp soffre l'inflazione, produzione -8,7%



(ANSA) - MILANO, 29 MAR - La produzione di Bresaola della Valtellina Igp si è contratta dell'8,2% ma il comparto, si legge in una nota, tiene su occupazione e valore al consumo (492 milioni di euro + 0,6%). "L'inflazione ha spinto molti consumatori verso prodotti di fascia di prezzo più bassa ma a volte spendere qualcosa di più per un prodotto di qualità può diventare un buon investimento in termini di praticità di utilizzo e di salute" commenta il neopresidente del Consorzio di Tutela Bresaola della Valtellina, Mario Francesco Moro.

In un anno si sono prodotti 1 milione di chilogrammi in meno con una produzione complessiva riferita alle 16 aziende certificate che si è attestata a 12.300 tonnellate (-8,2% sul 2021). In totale, sono state avviate alla produzione poco meno di 35 mila tonnellate di materia prima (-7,8%), di selezionata provenienza europea e mondiale. L'export rappresenta il 5% della produzione (in linea con il 2021), con un valore di 13,5 milioni di euro (-5,16%) per 615 tonnellate di Bresaola della Valtellina Igp (-9,47% sul 2021) (ANSA).









Altre notizie



Attualità