Mortadella Bologna Igp, produzione in crescita dell'1,9%



- Trend crescita della Mortadella Bologna Igp sul mercato interno che, con oltre 28 milioni di kg nei primi nove mesi dell'anno registra un aumento della produzione dell'1,9%, un incremento delle vendite del 4,4% e una crescita dell'affettato del 10,3%. Il dato economico è reso noto con "Deli M.e.a.t. Delicious Moments European Authentic Taste", progetto promozionale e informativo che unisce tre consorzi agroalimentari per la tutela dei salumi Dop e Igp, cofinanziato dall'Unione europea e rivolto al mercato italiano e francese.

"Siamo estremamente contenti di questa performance della Regina Rosa dei Salumi che si conferma- commenta il presidente del Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna, Guido Veroni- come il secondo salume tutelato più venduto in Italia con un consumo trasversale dai bambini agli adulti, nonni compresi". "Il motivo di tale successo- aggiunge- è dovuto ad un insieme di fattori riconducibili innanzitutto al fatto che la Mortadella Bologna, in quanto salume tutelato Igp, soddisfa in pieno la crescente richiesta da parte dei consumatori di prodotti agroalimentari di alta qualità, certificati e garantiti, in seconda battuta, il consumo della Mortadella Bologna è da sempre associato a momenti di convivialità da godersi insieme agli affetti più cari e in un momento storico caratterizzato da un quadro internazionale incerto, la mortadella garantisce la certezza del valore di un vero e proprio comfort food". (ANSA).









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