Nuoro, Confcommercio celebra cibo che racconta il territorio
(ANSA) - NUORO, 12 MAG - Un progetto per promuovere il territorio e le sue eccellenze, ma anche attivare un dialogo autentico tra produttori, ristoratori, consumatori e comunità.
Si chiama Sa mesa nostra l'iniziativa della Confcommercio Nuoro Ogliastra che mette al centro la Sardegna. Un'isola da raccontare attraverso il cibo, tra identità, salute, innovazione e orgoglio locale. Varati una serie di appuntamenti dedicati alla valorizzazione della cultura gastronomica sarda, tra saperi antichi, sostenibilità e prodotti identitari.
Tra questi Mangia da centenario, un percorso gastronomico con 110 ristoranti del territorio, un viaggio esperienziale sul pane a Nuoro (Il Pane, Respiro del Tempo - 23, 24 e 25 maggio 2025, Corso Garibaldi).
Il terzo filone di Sa Mesa Nostra è composto da quattro eventi itineranti nel territorio nuorese e ogliastrino (Oliena, Tortolì, San Teodoro e Dorgali Cala Gonone), dedicati alla formazione e all'educazione alimentare. Attraverso masterclass tematiche, i consumatori saranno accompagnati in un percorso di approfondimento sul consumo consapevole dei prodotti locali (vino, olio, ma non solo), imparando a riconoscerne il valore nutrizionale, culturale ed economico. A prevedere nuovi abbinamenti e a misurarsi con un approccio al cibo sempre più attento ai valorizzi nutrizionali, alla sua storia e alla grande potenzialità di marketing che alcuni prodotti del territorio possiedono.
Il progetto è sostenuto dall'assessorato al Turismo della Regione presente a Nuoro con il funzionario Raimondo Mandis.
(ANSA).