Bolzano, denuncia dei consumatori: "Additivi nel pesce per farlo pesare di più"

Secondo l'Aduc al pesce congelato si aggiungono polifosfati (addensante e emulsionante) che hanno la caratteristica di trattenere l'acqua



ROMA. Il pesce costa e aumentarne il peso 'artificialmente' conviene a chi vende. Lo afferma il segretario dell'Aduc, Pino Mastrantoni, nel rilevare che ''in questo senso è interessante una indagine condotta dal servizio veterinario dell'Azienda sanitaria dell'Alto Adige. Al pesce congelato si aggiungono polifosfati (addensante e emulsionante) che hanno la caratteristica di trattenere l'acqua, in questo modo il pesce pesa di più per la presenza, appunto, dell'acqua che viene venduta al peso del pesce''.

''Guarda caso - aggiunge Mastrantoni - la maggioranza di tali pesci proviene dai paesi asiatici (Cina, Vietnam, Bangladesh). Il consumatore pensa che il prodotto surgelato abbia la caratteristica di essere tale, cioè conservato con il solo freddo. Invece, anche in tali prodotti ci può essere un additivo, inutile, secondo noi, utile per chi commercia''.













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