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Forst lancia la "Felsenkeller Bier", una birra torbida, non filtrata e non pastorizzata

E' la risposta alle birre artigianali. Va gustata in un bicchiere a calice



Merano. Una birra che per sapore e colore assomiglia a quelle artigianali che stanno inziando ad insediare il primato delle birre industriali.E' la risposta delle Forst che lancia sul mercato la "Felsenkeller Bier". E' la nuova birra prodotta da Birra FORST, torbida, non filtrata né pastorizzata.

Il particolare nome “Felsenkeller” (“Cantina nella roccia”) evoca due importanti elementi, spiegano nel birrificio di Foresta (Merano). "Per prima cosa è il nome dell’antica cantina, dove in passato si conservavano i grandi blocchi di ghiaccio che servivano per raffreddare il mosto di birra. In secondo luogo, oggi, il "Felsenkeller" è qualcosa in più di una cantina: è un rinomato ristorante gourmet dove è possibile degustare raffinati piatti, in un contesto che porta la mente alla nobile e antica arte birraia, trovandosi anche accanto alla terza sala cottura di Birra Forst, che risale all’anno 1959".

Questo raffinato ristorante è aperto esclusivamente nel periodo di Natale, da fine novembre ai primi di gennaio, e anche quest’anno sarà affidato per la terza volta alle sapienti mani e all’esperienza dello chef “stellato” Luis Haller.

"Felsenkeller Bier nasce, quindi, dove una birra dovrebbe nascere e, da adesso, per la prima volta, sarà disponile in fusto in tutta Italia. Assaporando la Felsenkeller Bier si scopre tutto il gusto della lunga storia e della passione che Birra FORST mette in ogni suo prodotto, seguendo da sempre una filosofia che coniuga natura, tradizione e modernità".

La Felsenkeller Bier è prodotta utilizzando materie prime di ottima; la fermentazione avviene in maniera fredda “classica”, in seguito, dopo non meno di sei settimane, la birra lascia lo stabilimento. Infustata direttamente dai tank di maturazione, non è pastorizzata né filtrata e presenta un sapore pieno e corposo, accompagnato da un morbido retrogusto che invita a berne un altro sorso.

Il bicchiere corretto per degustare la Felsenkeller Bier è un calice in vetro cristallino con una coppa a base molto ampia e squadrata, ristretta verso l’alto per concentrare l’aroma. Gli abbinamenti gastronomici consigliati sono sia i piatti della gastronomia tradizionale altoatesina, sia le rivisitazioni degli stessi, un po’ più ricercate.
 













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