la manifestazione 

Il «format WineFestival» esportato ancora a Siena

MERANO. Il format da esportazione del WineFestival torna in Toscana. Va in scena il 27 e 28 gennaio la terza edizione di Wine&Siena con le eccellenze vinicole (e gastronomiche) selezionate dalle...



MERANO. Il format da esportazione del WineFestival torna in Toscana. Va in scena il 27 e 28 gennaio la terza edizione di Wine&Siena con le eccellenze vinicole (e gastronomiche) selezionate dalle commissioni di degustazione e premiate con il riconoscimento The WineHunter Award, presieduto dal patron di Merano WineFestival Helmut Köcher. La manifestazione senese griffata Merano è forse l’unica in grado di rivaleggiare col Kurhaus per maestosità e pregio delle ambientazioni: si tratta di un evento diffuso in prestigiose location come palazzo Salimbeni, storica sede di Monte dei Paschi, il Grand Hotel Continental – Starhotel e il palazzo comunale di Siena. Si rivolge ad addetti ai lavori e appassionati che per due giorni avranno la possibilità di degustare più di 500 vini e molti prodotti gourmet. Di certo un motivo di vanto per Merano e il WineFestival, quello di esportare un “format” in una città che storicamente e territorialmente può essere considerata la capitale italiana del vino, in una regione come la Toscana che è la più vocata d’Europa alla produzione vitivinicola di eccellenza, grazie alle sue cinque microzone Docg.

All’edizione 2018 di Wine&Siena partecipano oltre 150 case vitivinicole e numerosi artigiani del gusto con i loro prodotti tipici di eccellenza, selezionati tra i vincitori di The WineHunter Award 2017. Uno standard di altissimo livello, garantito da una selezione di tipo qualitativo sia per quanto riguarda i prodotti che i produttori presenti. Il tutto in spazi dove poter ammirare capolavori della pittura italiana. Oltre alla degustazione dei vini e delle specialità culinarie Wine&Siena prevede, analogamente al suo “parente” meranese, una serie di masterclasses e showcooking, ma anche convegni organizzati con la partecipazione dell’Università di Siena, come “Wine Job, i professionisti al servizio delle eccellenze del territorio”, con il quale il 26 gennaio prende di fatto il via l’intera manifestazione.

Wine&Siena è ideato da Gourmet’s International, struttura che seleziona e valorizza eccellenze del settore food&wine presieduta da Helmut Köcher, il patron del Merano WineFestival, ormai manifestazione riconosciuta a livello internazionale, assieme ad Andrea Vanni, promotore dell’iniziativa, e Confcommercio Siena presieduta da Stefano Bernardini. Fanno parte della struttura organizzativa anche il Comune di Siena e la Camera di Commercio della città toscana, oltre alla Banca Monte dei Paschi di Siena, il Grand Hotel Continental e l’Università di Siena che hanno concesso i loro prestigiosi spazi













Altre notizie

Attualità