Giro d'Italia

Ad Asiago vince Pinot, decide tutto la crono di domenica

Quintana in maglia rosa, Nibali a 39", il francese a 43", quarto Dumoulin a 53", che si è difeso bene e può ribaltare la situazione nella crono Monza-Milano

ASIAGO (VICENZA). Thibaut Pinot (Fdj) ha vinto la penultima tappa del Giro d'Italia, la Pordenone-Asiago. La maglia rosa resta sulle spalle del colombiano Nairo Quintana (Movistar), che si è giocato la frazione in volata con il francese, Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida), Ilnur Zakarin (Katusha-Alpecin) e Domenico Pozzovivo (Ag2r). L'olandese Tom Dumoulin è giunto al traguardo con 15 secondi di ritardo, dopo essersi staccato sulla salita di Foza, ma domenica avrà ancora l'occasione di vincere la Corsa Rosa con la cronometro Monza-Milano, essendo un grande specialista delle corse contro il tempo. La nuova classifica generale vede sempre in testa Quintana, con 39" su Vincenzo Nibali, 43" su Thibaut Pinot e 53" sull'ex maglia rosa Dumoulin.