Liga: Barcellona-Celta 2-0

Catalani sempre soli in vetta: bastano Dembelé e il solito Messi

ROMA

(ANSA) - ROMA, 22 DIC - Nel giorno del titolo mondiale per club conquistato dal Real Madrid ad Abu Dhabi per la terza volta consecutiva, il Barcellona, con il minimo sforzo, piega il Celta Vigo (2-0), nel posticipo della 17/a giornata della Liga. La squadra allenata da Ernesto Valverde passa in vantaggio sui galiziani con Dembelé dopo soli 10' e raddoppia al 45' con il solito Leo Messi, sempre più 'pichichi' della Liga con 15 reti.

I catalani, all'undicesimo successo in 17 partite, si portano a 37 punti e tornano da soli in vetta alla classifica, dopo che oggi erano stati affiancati dall'Atletico Madrid, vittorioso in casa contro l'altra squadra di Barcellona, l'Espanyol, per 1-0.

Nello stadio Wanda Metropolitano ha deciso il confronto Antoine Griezmann, su rigore, dopo 11' della ripresa. La squadra di Diego Simeone è a 34 punti, a -3 dal Barca.