Bolzano non si ferma un altro successo  contro Monfalcone

Le «Sisters» biancorosse collezionano la settima vittoria  Al PalaWalther una grande lezione di pallacanestro

BOLZANO. La capolista Pallacanestro Bolzano, in questa stagione, non fa sconti ad alcuna avversaria, la squadra biancorossa continua sulla sua strada collezionando successi e anche con grande autorità, con grande concentrazione con tutte le avversarie, senza tenere conto della loro classifica. Sabato al PalaWalther la capolista ha dato una lezione di basket alla Pallacanestro Femminile Monfalcone, profondamente cambiata nell'organico rispetto alla scorsa stagione. Le Sisters bolzanine hanno collezionato la settima vittoria giocando con intensità subito per arrivare a portarsi oltre la distanza di sicurezza e poi staccare il piede dall'acceleratore a risultato sicuro. Con Monfalcone è apparso ancora migliorato l’attacco biancorosso, con manovre fluide ed in velocità , mentre la difesa si è espressa con pressione costante sulle tiratrici giuliane, non consentendo tiri agevoli alle avversarie. Monfalcone, nell’occasione tra l’altro privo della sua abituale top scorer Rosati e della lunga Lavaroni, non ha opposto molta resistenza. La Pallacanestro Bolzano è partita con un quintetto inedito, anche un po’ sperimentale in vista dei prossimo impegni, e Monfalcone è riuscito a resistere solo nei primi 5 minuti (9-7), poi i ritmi di gioco sono cresciuti ed alcuni contropiedi biancorossi hanno creato il primo break bolzanino con il 22-10 dopo 10 minuti.

Nel secondo quarto le Sisters hanno stretto ulteriormente le maglie della difesa, puntando poi sulla fluidità in attacco, mettendo al sicuro il risultato con un parziale di 28 a 11, per un tranquillo 50 a 21 al riposo. Al rientro dagli spogliatoi la differenza è ancora cresciuta fino al 63 a 27, prima di un po’ di rilassamento nelle file biancorosse, con il pensiero già alla sfida di mercoledì sul Garda nel derby regionale con la Cestistica Rivana, nettamente sconfitta sabato a Montecchio Maggiore (61-46), terza sconfitta consecutiva. Con Monfalcone, la Pallacanestro Bolzano è apparsa ancora migliorata con un gioco a tratti piacevole, come indicano anche alcune statistiche, 30 su 49 (62%) nel tiro da due, 10/14 nei liberi, contro il 7/7 delle ospiti, e con una difesa sempre più attenta, con 38 palle recuperate e 34 rimbalzi conquistati. Nelle file biancorosse convincente prova in regia di Alessandra Gottardi, poi una Federica Mandrillo in crescita di condizione e la buon contributo di Benedetta Consorti, che nei minuti di utilizzo ha infilato una bella serie di canestri di precisione (12 punti). Con la settima vittoria archiviata, e l’imbattibilità confermata, la Pallacanestro Bolzano mercoledì affronterà la trasferta a Riva del Garda per un derby che vede la Cestistica Rivana in un momento difficile, dopo tre sconfitte di fila. (f.g.)