Cf Alto Adige e Brixen con il sorriso

Serie A2 femminile. L’epilogo del campionato vede le bolzanine mantenere il secondo posto, le brissinesi al quinto

BOLZANO. Un epilogo con il sorriso sulle labbra. Finisce in bellezza l'avventura di CF Alto Adige ed Ssv Brixen OBI nel campionato di serie A2 femminile 2012-2013. Nell'ultimo turno infatti, sia le biancorosse che le brissinesi riescono infatti ad ottenere gli obiettivi prefissati alla vigilia: le ragazze di mister Antonio Alberti escono indenni dal campo del Real Meda (1-1 il finale) e chiudono così al secondo posto in classifica, mentre le brissinesi infilano un poker di reti a Tradate e concludono la propria stagione con un prestigioso 5° posto.

Partendo dalla gara del CF ed in particolare dalla sfida che vedeva opposte la seconda e la terza forza della classifica, capitan Tonelli e compagne sono riuscite dunque ad ottenere il punto necessario per conservare il 2° posto in graduatoria dall'assalto dell'avversario di giornata, il Real Meda, staccato alla vigilia di sole due lunghezze. Su un campo pesante e sotto una fitta pioggia, i due undici hanno ben presto visto il confronto trasformarsi in una vera e propria battaglia, con le biancorosse abili a tenere testa alle più fisiche avversarie. Dopo una prima occasione avara di opportunità da rete, sono state anzi proprio le ospiti a passare in vantaggio grazie alla solita Alessandra Tonelli, abile a raccogliere il perfetto assist di Torresani e ad infilare in rete il pallone dello 0-1. Una marcatura alla quale le lombarde hanno risposto allo scoccare dell'ora di gioco con Moselli, brava a battere imparabilmente Valzolgher. Dopo una rete annullata sempre al Real per fuorigioco, le altoatesine hanno rischiato ancora sull'incursione di Pozzi (spettacolare salvataggio di Ferrari sulla linea) ma hanno infine portato a casa il prezioso pareggio. A Tradate invece, una ripresa sontuosa ha regalato all'Ssv Brixen OBI un meritato successo contro l'avversaria di giornata ed il 5° posto in classifica, miglior risultato di sempre nella storia del club. Su un campo ai limiti della praticabilità, le brissinesi hanno sofferto nel corso della prima frazione e sono passate in svantaggio al 35' per colpa del gol messo a segno da Cattaneo, cui ha peraltro fatto seguito il palo di Fassi. Scampato il pericolo, le ospiti hanno cominciato a macinare il proprio gioco ed hanno trovato il meritato pareggio al 46' con Plankl, abile a raccogliere l'assist di Kofler per l'uno a uno. Nella ripresa le altoatesine si sono quindi scatenate, siglando tre reti nel primo quarto d'ora di gioco.