football

I Giants hanno infilzato i Dolphins e sono in semifinale con i Panthers

I guerrieri bolzanini non tradiscono nella prima sfida a eliminazione diretta della stagione

ANCONA. La grande impresa dei guerrieri bolzanini. I Giants non tradiscono nella prima sfida a eliminazione diretta della stagione e al termine di un confronto al cardiopalma strappano il pass per la semifinale di IFL 2016, imponendosi per 19-13 ad Ancona sui favoriti Dolphins. L'affermazione, conquistata in rimonta dopo aver chiuso la prima frazione sotto per 13-7, permetterà agli altoatesini di giocarsi l'accesso al Superbowl davanti al pubblico amico. Di fronte, come già lo scorso anno, ci saranno i Panthers Parma, e gli uomini di coach Argeo Tisma cercheranno di riscattare lo sfortunato kappaò del 2015. Ma intanto è giusto riavvolgere il nastro sul confronto andato in scena in terra marchigiana tra gli imbattuti Dolphins padroni di casa, dominatori del Girone Sud, e i Giants. Gli ospiti dimostrano subito di non avere timori reverenziali e dopo una serie di perfette trame offensive si portano a condurre grazie alla ricezione del rientrante Ghirotti. Emil Guariento trasforma per il 7-0 Bolzano, ma di lì a poco la reazione dei padroni di casa conduce al pareggio. Nel corso della seconda frazione i nuovi tentativi bolzanini non hanno successo e quando sembra che la parità possa resistere sino all'intervallo, sono ancora i Dolphins a colpire: trovano il big-play giusto per portarsi in vantaggio sul 13-7. Una doccia gelata per gli altoatesini, che comunque non si scoraggiano e rientrano in campo motivati. Dopo pochi minuti di gioco ci pensa Marco Bonacci ad arpionare l'invito di Peterson e a firmare il nuovo pareggio sul 13-13. Finita qui? No, visto che di lì a poco una spettacolare ricezione di Nicolò Gallina porta gli ospiti nella redzone avversaria: il QB James Peterson non si lascia sfuggire l'opportunità e si invola in endzone e sigla il controsorpasso sul 19-13. Di lì a poco ecco l'ultimo cambio di campo, con la pressione locale a farsi insistente nei restanti minuti. La difesa altoatesina non trema e consente all'attacco di rientrare in campo e di bruciare i restanti minuti. (dafo)