pallanuoto

Il Bolzano affonda il Verona

Macor alza il muro, Menegon bombarda, trascinando al successo gli altoatesini

BOLZANO. Nella sesta giornata di campionato di Promozione, la Bolzano Pallanuoto ha affrontato il Css Verona in uno scontro che doveva assolutamente vincere e così è stato, 20-7 il risultato finale. La partita comincia subito bene, Daniele Macor non fa rimpiangere l'assenza di Mugliari mantenendo la rete inviolata chiudendo così il parziale 4-0. Nel secondo parziale i biancorossi dilagano con un parziale di 7-1, per poi rilassarsi nel terzo tempo (2-2). Dopo la strigliata di mister Alessandro Renzi durante l'intervallo, i ragazzi biancorossi tornano in campo nuovamente concentrati, chiudendo il quarto parziale sul 7-4. Oltre a Daniele Macor che risponde in maniera più che positiva alla chiamata del mister, dimostrandosi un muro difficile da valicare, anche Riccardo Menegon dimostra che gli allenamenti ad Innsbruck stanno producendo grandi frutti. Sue ben 6 reti.

La Pallanuoto Bolzano si sta distinguendo anche a livello giovanile. Si è concluso a Pergine il torneo under 17 con i ragazzi biancorossi che si sono imposti alla Buonconsiglio Trento per 8-7 nella sfida per il terzo posto. Inizio di gara con il vantaggio trentino, ma la Bolzano Nuoto reagisce subito portandosi alla fine del primo tempo 2-1 grazie alle reti di Luca Pala La Mattina e Leo Repetto. Il secondo tempo finisce con un parziale di 4-2 e questa volta è il Edoardo Viscogliosi a farsi notare con due gol. I ragazzi del Buonconsiglio non demordono e a metà del terzo tempo i bolzanini vengono raggiunti sul 4-4. I gol del capitano Matteo Macchia e di Massimiliano Dongilli consentono di fissare il parziale sul 6-5, poi il pareggio e il vantaggio trentino. Il time out di mister Mirko Santachiara consente ai ragazzi di ritrovare la calma e di reagire. Matteo Menestrina batte la palla al centro campo, passa la palla a Leo Repetto che serve l'assist a Daniele Gelmi a boa davanti alla porta per il 7-7. A 2' dal termine Manuel Mantilli realizza il gol della vittoria.

La squadra under 11 si è distinta invece per il successo ottenuto in casa a spese della Leno Nuoto: 11-5. (d.m.)