Il derby delle Giudicarie va al Comano

Un risultato decisamente inequivocabile. Le reti dei locali portano la firma di Bosetti, Giovannini, Bertè e Burlon

di Riccardo Riccadonna

PONTE ARCHE. Il calendario aveva proposto ancora alla prima giornata di campionato l’atteso “derby” delle Giudicarie e il Comano Terme Fiavé, che giocava in casa l’incontro, non si è fatto pregare due volte aggiudicandosi, davanti ad un pubblico numeroso, la partita opposto ai “cugini” chiesani con un punteggio (4 a 1) che non ammette discussioni con gli ospiti di Fabio Berardi che sono pervenuti solamente alla rete della bandiera. Le reti dei locali che sono apparsi già in discreta forma portano la firma di Bosetti, Giovannini, Bertè e Burlon. L’avvio stagionale per la squadra allenata da Luca Celia perciò può dirsi soddisfacente sia in Coppa “Italia” regionale: con la vittoria (2 a 1) casalinga con il Cavedine Lasino e il pareggio (1 a 1) esterno con il Mori Santo Stefano e nel campionato di “eccellenza” con la vittoria importante nel “derby”. Ora per quanto riguarda, la Coppa “Italia” il passaggio del turno, per la formazione termale - fiavetana dovrà guadagnarselo mercoledì prossimo 5 settembre sul campo di Ponte Arche in “notturna” dove affronterà la formazione del Sacco San Giorgio (neoprossa in “promozione”) alle ore 20. Ma veniamo alla partita. L’inizio vede i locali partire all’attacco per sorprendere i viola “cugini” e dopo cinque minuti il forte attaccante Bosetti, ben imbeccato in area infila senza pietà il portiere ospite Angeli. I locali per l’occasione in maglia bianca con strisce nere appaiono pericolosi nei loro attacchi mentre i “cugini” pievani sono meno insidiosi. Al 9’ Nicolussi per gli ospiti cerca da lontano fortuna nella posta locale ma la sua conclusione è alta. Al 14’ Festa costruisce un’altra azione per i suoi servendo Nicolini con palla che va fuori. Per i termali (20’) una punizione di Francesco Lorenzi è alta e gli ospiti quattro minuti dopo sfiorano il pareggio su corner battuto da

Federico Rinaldi con Festa che non sfrutta la grossa occasione. Il Comano Terme Fiavé raddopia al 41’ con Giovannini in piena area insacca l’opportunità. I termali comunque attaccano ancora e sfiorano il 3 a 0 e comunque si va negli spogliatori con un buon vantaggio. Nella ripresa i locali pervengono (11’) con il neo acquisto Bertè che porta a quattro le reti per la sua squadra con la rete della “bandiera” per gli ospiti realizzata (16’) da Fanoni. Al 46’giunge la quarta rete dei locali con Burlon. Con il risultato acquisito i gialloneri termali fanno entrare sul campo di gioco Cloch, Burlon, Litterini, Caliari e Hmaidouch che comunque vanno vicini ad altre marcature. Comunque il Comano Terme Fiavé è apparso più deciso dei “cugini” ospiti con belle e veloci trame ed improvvise azioni in contropiede e una difesa tutto sommato sicura e anche quest’anno potrebbe bissare, con la giusta continuità, il quarto posto ottenuto nello scorso campionato di “eccellenza”. Il prossimo impegno come detto sarà in Coppa “Italia” mercoledì sera opposto sul proprio campo alla formazione del Sacco San Giorgio dove sarebbe necessaria per esser sicuri una vittoria; in campionato invece affronterà domenica 9 settembre la trasferta sul campo del Lana.