Mondiali femminile, l’Italia avanza

Dopo l’Australia piegata anche la Nuova Zelanda (6-2)

C’è l’Italia solitaria al comando e a punteggio pieno della classifica del Mondiale femminile di II.a Divisione che si sta svolgendo ad Auckland. Ieri le azzurre hanno sconfitto la Nuova Zelanda padrone di casa (6-2) al termine di un incontro che le ha viste dominare la scena sin dal 44° secondo della prima frazione quando Beatrix Larger correggeva in rete un tiro dalla distanza di Valentina Bettarini. Le italiane hanno mostrato un buon gioco anche se la fase di concretizzazione deve essere ancora migliorata. Le ragazze allenate da coach Marco Liberatore hanno costruito parecchie azioni importanti ma il rapporto tiri-gol è ancora sotto la media e nelle battute iniziali hanno ancora qualche timore reverenziale. Al termine dei sessanta minuti ben 57 sono state le conclusioni verso la gabbia neozelandese, 15 quelle delle avversarie. Nel finale di periodo è sempre la Larger, attaccante dell’Ev Eagles Bolzano e poi premiata miglior giocatrice, ad impegnare severamente a tu per tu l’estremo avversario Grace Harrison. In avvio di secondo drittel, l’Italia è costretta ad incassare il pareggio della compagine di casa per mano di Anna Goulding. Le italiane non ci stanno e dopo una prolungata azione d’attacco tornano in vantaggio grazie a Elena Ballardini su assist di Carola Saletta ed Eleonora Dalprà. Le All Blacks non demordono e in varie occasioni impegnano il goalie Giulia Mazzocchi. Le oceaniche iniziano ad accusare stanchezza e commettono falli che spalancano le porte per la goleada azzurra. Il 3 a 1 è firmato in power play ancora da Bea Larger e il successivo 4 a 1 da Federica Zandegiacomo. Nel terzo tempo spazio ai gol di Anna De La Forest e Saletta. Domani (saranno le 3 di questa notte in Italia) il Women Blue Team dovrebbe facilmente sbarazzarsi della Slovenia ultima in classifica.