Buono, leggero e... Vegetariano

punto vegetariano manuelLa notizia brutta è che il secondo “Punto vegetariano” aperto poco tempo fa a Merano, ha chiuso.  Manuel Biteznik ha deciso di concentrare le forze a Bolzano dove, tre anni fa, ha creato uno dei primi ristoranti vegan-vegetariani dell’Alto Adige. Anzi ristorantino. Perché ci tengono, qui in via Roma, a sottolineare la natura intima ed amichevole del posto. Niente pedanteria gastro-salutista. solo tanta voglia di offrire un cibo diverso. Dare forma a un’idea che per primo ha coinvolto chi la propone: Manuel Biteznik che, dopo aver personalmente optato abolire la carne dalla sua dieta, ha deciso di condividere questa sua scelta con gli altri cercando di dimostrare che è possibile seguire una regime alimentare rispettoso della vita animale senza dover rinunciare al gusto ed al piacere della buona tavola. Ed in fondo se ne sentiva l’esigenza. Quasi una risposta al “grille, grillen, grillen”, la mania della griglia che si sta diffondendo a macchia d’olio. Con Rossella e Valentina, in sala e in cucina, la carta di questo locale, invece, pur partendo dalla cucina italiana, con incursioni in quella macrobiotica e fusion propone prevalentemente piatti vegani. Paste fatte in casa, e persino il kebab in una divertente e golosa variazione senza carne. C'è anche la carbonara vegetariana. Noi abbiamo provato gli spaghetti integrali al pesto di olive e pomodori. I golosi “caserecci” con curry e avocado. Idea molto piacevole da replicare anche a casa. Poi il kebab che è quasi un panino con un'ottima maionese senza uova. Tante cose si possono dire pro e contro all'alimentazione vegetariano o addrittura vegana. Un punto però rimane fuori discussione. Questa è una cucina leggera e sfiziosa. Non sempre impeccabile, ma che ha l’enorme vantaggio della leggerezza. Di saziare senza appesantire o intasare il nostro apparato digestivo. E non è poco. Il Punto Vegetariano, Via Roma 74C. Bolzano. Tel 3284218111