Team Zadra: tre podi agli italiani

Taekwondo: Alexander ha vinto l’oro, Dalsant ed Eccher il bronzo

CORTACCIA. Grande prestazione per lo Zadra Fighting Rothoblaas ad Olbia in occasione dei campionati italiani cadetti e junior di taekwondo olimpico che per la prima volta erano riservati solo alle cinture nere. Sul tatami ben 442 atleti in rappresentanza dei sodalizi più quotati d’Italia. Il risultato migliore in assoluto è stato ottenuto dal figlio d’arte Alexander Zadra nella categoria junior pesi massimi +78 kg. Nel primo match ha vinto 10:7 contro l’’atleta della Campania, nel secondo 21:3 contro l’ atleta sardo e in finale si è imposto 10:4 contro l’abruzzese Fabio Cerasoli, amico di Alexander nei ritiri con la nazionale a Roma. Ricordando che Alexander lo scorso anno non ha potuto partecipare ai campionati italiani in quanto infortunato da mesi, la gioia per aver vinto in terra sarda è stata doppia. Nel 2016 Alexander Zadra ha vinto praticamente ogni gara a cui ha partecipato, poi in gennaio del 2017 un infortunio durante il ritiro con la nazionale a Roma non gli ha permesso di fare una gara al meglio in tutto l’ arco dell’anno. Nel 2018 invece è stato protagonista di un comeback davvero strepoitoso. Ha vinto l’Insubria Cup a Busto Arsizio, poi ha strappato la medaglia di bronzo al campionato europeo di Club in Turchia e adesso l’oro ai compionati italiani. La società Asd Zadra-fighting/Rothoblaas non si é fermata qui. La squdra di Markus Zadra ha portato a casa altre due medaglie. Nella categoria junior -59 kg Elisa Dalsant si é aggiudicata la medaglia di bronzo con una prestazione superba. Medaglia di bronzo anche per Katja Eccher fra le junior +68 kg. Questa volta la portacolori locale ha avuto un sorteggio favorevole, mentre ai campionati italiani nelle classe olimpiche che di Fondi si é vista sfuggire il bronzo di pochissimo. Ottimo quinto posto per Stefanie Kerschbamer (junior -68 kg) che nei quarti ha perso contro la neo campionessa italiana. Nona Sabrina Libardi ( -55 kg).