«Locanda Sudtirolese», specialità vegetariane coi prodotti dell’orto

BOLZANO. L’iniziativa “Frescaestate” del gruppo «Locanda Sudtirolese» è ormai una tradizione. Dal 22 giugno al 29 luglio, i 34 esercizi che fanno parte del gruppo propongono specialità vegetariane...



BOLZANO. L’iniziativa “Frescaestate” del gruppo «Locanda Sudtirolese» è ormai una tradizione. Dal 22 giugno al 29 luglio, i 34 esercizi che fanno parte del gruppo propongono specialità vegetariane preparate con prodotti freschi provenienti dagli orti, dai prati e dai campi dell’Alto Adige. Il tema scelto quest’anno è “Erbe e malerbe”. I ristoratori offrono ai propri ospiti piatti creativi e vari preparati con diverse erbe aromatiche come timo, menta, finocchietto e verbena, ma anche con erbe selvatiche come ortiche, acetosa, girardina silvestre e trifoglio del prato. «La nostra iniziativa è dedicata alle specialità vegetariane e si svolge ogni anno secondo un motto diverso. Quest’anno vorremmo dimostrare ai nostri ospiti quante delizie si possono preparare usando le erbe aromatiche, ma anche le cosiddette malerbe», sottolinea Florian Patauner, presidente del gruppo. Alcune locande organizzano delle serate speciali in cui i produttori locali presentano personalmente i loro prodotti. Durante le settimane gastronomiche sarà servita anche quest’anno la birra “insriGs“, una “märzen“ realizzata in collaborazione con la birreria Batzen Bräu a Bolzano. L’elenco dei locali aderenti su www.gasthaus.it













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