Troppa carne, a Bolzano parte la campagna "Venerdì vegetariano"
L'iniziativa di gruppi animalisti, verdi e protezionisti intende richiamare l'attenzione sulle conseguenze negative del consumo eccessivo di carne
BOLZANO. Al via a Bolzano la campagna "Venerdì vegetariano" per rinunciare, una volta alla settimana e in modo consapevole, alla carne, ai salumi e al pesce.
L'iniziativa è di una serie trasversale di gruppi animalisti, verdi e protezionisti e intende richiamare l'attenzione sulle conseguenze negative del consumo eccessivo di carne ed invitare istituzioni e singoli individui a farne un consumo più moderato e consapevole.
La campagna - è stato spiegato - non mira a uno stile di vita ascetico, ma al contrario vuol ricordare quanto può essere bello e piacevole nutrirsi con meno carne.
''Vogliamo promuovere un modo di pensare olistico, che permetta a tutti di comprendere il nesso fra la cura della nostra salute e la ricerca del benessere nostro e altrui, la crescita personale, il piacere del gusto, il rispetto della natura, il principio di solidarietà e di integrità '', hanno spiegato i promotori.