WineFestival, chiusura frizzante 

Oggi ultimo giorno della rassegna enogastronomica: focus sullo champagne



MERANO. Si avvia verso la fine la ventisettesima edizione del WineFestival che ha fatto di Merano, anche quest’anno, la capitale dell’enogastronomia per alcuni giorni. Oggi la giornata conclusiva con l’evento che in pochi anni si è affermato come “spumeggiante” coda della rassegna: si tratta di Catwalk Champagne. L’appuntamento animerà il Kursaal dalle 9.30 alle 16.30. Champagne di 34 tra le più famose maison francesi saranno proposti in abbinamento alle specialità di dieci aziende del settore Culinaria presenti nei giorni scorsi nella tensostruttura bianca sulla Promenade. Per tutto l’arco della giornata, degustazioni delle bollicine più famose al mondo accompagnate ai prodotti gastronomici. Alle 12.30 è in programma showcooking con lo chef Karl Baumgartner del ristorante Schöneck di Falzes, che proporrà degli assaggi in abbinamento allo Champagne Marguerite Guyot.

Andrà così in archivio la manifestazione che ha presentato una selezione di oltre 950 case vitivinicole tra le migliori in Italia e nel mondo e più di 120 artigiani del gusto. Il WineFestival anche quest’anno ha proposto novità, tra le quali lo spazio The Circle in piazza della Rena dove cibo e vino sono diventati contorno di incontri e intrattenimenti. Si sono inoltre tenuti più incontri di approfondimento, fra i quali il forum al Puccini sugli impatti del cambiamento climatico sulla vinificazione.













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