La cucina ladina protagonista in cinque rifugi

ALTA BADIA. Ritorna la Roda dles Saus: un’intera settimana sarà dedicata alla cucina e cultura ladina nell’area sciistica Skitour La Crusc. Sciando di baita in baita si potranno assaporare i piatti...



ALTA BADIA. Ritorna la Roda dles Saus: un’intera settimana sarà dedicata alla cucina e cultura ladina nell’area sciistica Skitour La Crusc. Sciando di baita in baita si potranno assaporare i piatti che nascono nel cuore delle Dolomiti. La cucina ladina, semplice ma genuina, è infatti al centro dell’attenzione nei rifugi all’interno del comprensorio La Crusc. Ognuno di questi è specializzato nella preparazione di un piatto ladino, cucinato seguendo passo passo la ricetta della nonna. Le specialità ladine possono essere degustate, assieme ad un bicchiere di vino dell’Alto Adige abbinato, ogni giorno presso i cinque rifugi partecipanti a partire da domenica 17 fino a domenica 24 marzo. Quest’anno verranno inoltre organizzati degli show-cooking con presentazione delle specialità culinarie presso i vari rifugi. Le presentazioni dei piatti inizieranno alle ore 1 e in queste occasioni non mancherà musica dal vivo tradizionale. Questi gli appuntamenti: domenica 17 marzo il rifugio Ütia Lée presenta gli “gnocchi di grano saraceno con ragù di cervo e sedano rapa”; martedì 19 marzo al rifugio Ütia L’Tamá vengono serviti i “Crafuns Mori, frittelle tradizionali con marmellata di mirtilli rossi”; giovedì 21 marzo il rifugio Ütia la Crusc propone “polenta con spezzatino di capriolo”; venerdì 22 marzo al rifugio Ütia Paraciora possono essere degustati gli “spätzle di grano saraceno con formaggio di malga e speck croccante”; sabato 23 marzo al rifugio Ütia Nagler, lo chef presenta “Cajincí arestis, ravioli fritti, ripieni con ricotta e spinaci oppure papavero”. E.D.













Altre notizie

Attualità