Dopo tre sconfitte i Piani risorgono e battono il Dueville

Serie C maschile. I bolzanini risalgono al terzo posto Si torna in campo giovedì contro l’Albignasego

DUEVILLE. Ai Piani Electrogroup Tec, ieri, serviva una vittoria per dimostrare, dopo tre sconfitte di fila, che la squadra è pronta per i prossimi play off e anche per lanciare un messaggio ai prossimi avversari. A farne le spese è stato lo Sportschool Dueville, squadra in forma che era riuscita a soffiare alla formazione bolzanina il terzo posto. Da ieri sera però il terzo posto è di nuovo condiviso, anche se la formazione vicentina può far valere la differenza canestri. Intanto, però, a Riva si è fermato Riese, che sette giorni fa aveva raggiunto il team biancoblu. È stata una partita ricca di agonismo, con difese aggressive che sono riuscite a limitare il punteggio, tra l’altro, tra due dei migliori attacchi del girone, una partita incerta fino alla fine, con i Piani Electrogroup Tec quasi sempre in vantaggio, ma con il Dueville sempre vicino. Il primo punto è stato della squadra vicentina, poi è toccato al quintetto bolzanino portarsi in avanti sia pure con parziali poveri di canestri: 14-10 nei primi dieci minuti e 12-12 nel secondo quarto. Al rientro in campo la formazione di coach Thomas Minati ha allungato sul 33-25, ma ha poi subito il break della squadra vicentina, che con 11-0 in pochi minuti si è portato per un breve periodo in vantaggio (33-36), prima del sorpasso firmato da Samuele Vettori con cinque punti di fila, sulla strada dei venti punti personali finali. Ad inizio dell’ultimo quarto i Piani hanno ritoccato subito il distacco (55-44, per arrivare anche sul 61-51 a metà tempo, poi il Dueville è riuscito a risalire nonostante la giornata poco felice dalla lunga distanza, suo abituale punto di forza. Nell’ultimo minuto con una bomba la squadra vicentina si è portata a meno tre (63-60) e, sull’errore bolzanino, ha anche avuto in mano la palla per pareggiare, ma il tiro da tre non ha nemmeno toccato il ferro. L’ultima azione ha poi mandato a segno Julian Somvi, protagonista anche sotto i tabelloni. Per i Piani Electrogroup Tec è una vittoria importante, che intanto garantisce almeno il terzo posto in classifica e quindi il vantaggio del fattore campo nei quarti di finale dei playoff. C’è però ancora una partita da giocare per chiudere la stagione, e stabilire le gerarchie dei play off. Si torna in campo giovedì contro l’Albignasego.