Hockey: Bolzano, una vittoria sofferta

Sotto di 2 gol a 5 minuti dalla fine, i biancorossi rimontano all'overtime

Michele Bolognini

BOLZANO. Quando tutto sembra finito, il Bolzano tira fuori il cuore e l'orgoglio e agguanta un successo sofferto e insperato in overtime. A cinque minuti dalla fine il Pontebba conduce ancora 2-0, i tre punti sembrano ormai in "ghiaccio" per i friulani, ma i Foxes non muoiono mai: Fretter e Ciresa firmano il pari, e Irmen "uccide" la partita in overtime regalando ai suoi il secondo posto. Ma partiamo dall'inizio: con Souza e Walcher out per infortunio (rientra Marco Insam) i biancorossi spingono bene in avvio, ma vanno a sbattere contro il muro eretto da Camin, giovane portiere di origini bolzanine. Nella seconda frazione però i padroni di casa tirano fuori il meglio, ed Endicott porta il Pontebba in vantaggio con un tocco sottomisura. I Foxes vanno in affanno, Guerin, da poco rientrato sul ghiaccio dopo un taglio al naso, piazza il bis con una botta al volo, e il finale di periodo è sofferenza pura con una lunga inferiorità numerica superata da Zaba e compagni senza subire ulteriori marcature. Il Bolzano sembra in ginocchio, ma a cinque minuti dalla fine suona la carica: Fretter raccoglie il rebound sul tiro di Lehtinen, e poco più tardi è Ciresa a firmare l'insperato pareggio con il primo gol stagionale. Il Pontebba è sotto choc, i biancorossi sentono l'odore della preda, e Irmen chiude i conti in apertura di overtime lasciando senza parole i padroni di casa. L'altalena di gol dell'Olimpico, invece, premia il Cortina: nonostante il rientro di Doyle dopo cinque giornate di stop, il Val di Fassa incassa l'ennesima sconfitta frutto di una prestazione difensiva decisamente insufficiente. Da questa sera, nel frattempo, Asiago impegnato in casa nel girone di semifinale di Continental Cup.
BERNARD IN FINLANDIA. Grande soddisfazione per il portiere altoatesino Andreas Bernard. Il 20enne di Caldaro, che dallo scorso anno è in Finlandia nelle giovanili del SaiPa Lappeenranta, ha fatto il suo esordio da titolare in Sm-Liiga, il massimo campionato del paese scandinavo, una delle leghe più prestigiose d'Europa. L'infortunio del goalie Jere Myllyniemi ha inaspettatamente spalancato la strada a Bernard, e il talento altoatesino non si è lasciato sfuggire la grande occasione. Due ottime prestazioni in altrettante sfide con il TPS Turku, perse entrambe 3-2, e nel primo match la segnalazione come miglior giocatore della propria squadra.