hockey/ebel

L'arbitro e il Linz battono il Bolzano

I Foxes perdono gara 1 dei playoff in un Palaonda strapieno per colpa di un arbitraggio a senso unico

BOLZANO. Serata amara. Bolzano perde la prima sfida playoff contro Linz. I Black Wings espugnano 5-3 il ghiaccio di Via Galvani, al termine di una partita infinita, piena di penalità, che la coppia arbitrale Gruber-Warschaw si è lasciata scappare di mano fin dal primo periodo, rovinando con un metro di giudizio assolutamente discutibile lo spettacolo e le emozioni di una partita così attesa.

Bolzano sempre costretto ad inseguire. Ospiti subito avanti con Palin, pareggio su rigore di Broda e nel mezzo una maxi-rissa, che ha trasformato il match in una battaglia. Nella frazione centrale due reti in powerplay degli austriaci hanno lanciato la truppa di Daum al successo di gara 1. In gol Dorion e Hofer, che ha chiuso di fatto i conti nella frazione finale con il timbro del 4-1 che ha chiuso il tabellino. Domenica a Linz gara 2 (diretta Tv su Video 33).