Aceto Balsamico di Modena Igp e Tradizionale Dop insieme a Cibus



(ANSA) - ROMA, 02 MAG - Alleanza tra i Consorzi di Tutela dell'Aceto Balsamico di Modena e dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena che si presentaranno a Cibus a Parma come "Le Terre del Balsamico"; si tratta di una sintesi della comunione di intenti delle due realtà soprattutto nel campo della promozione e valorizzazione del prodotto. In programma due talk show per sensibilizzare operatori e professionisti presenti in fiera sui temi legati all'importanza dell'autenticità e a come la cultura enogastronomica sia capace di creare valore, economico e sociale.
    "Cibus - spiega Enrico Corsini, presidente del Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e di 'Le Terre del Balsamico' - sarà un'ottima occasione per fare sinergia con un programma di degustazioni e talk show anche in collaborazione con altri Consorzi come quello del Lambrusco, del Parmigiano Reggiano o il Consorzio Tutela Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale, rimarcando l'importanza di tessere partnership capaci di valorizzare l'un l'altro i prodotti di eccellenza dell'agroalimentare italiano". Un confronto con gli addetti ai lavori, fa sapere Mariangela Grosoli, presidente del Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena e vice presidente di 'Le Terre del Balsamico', "per far capire la complessità e la preziosità del mondo del Balsamico Nonostante il successo dell'approvazione del nuovo regolamento delle Ig, la strada da percorrere è ancora tanta e ardua per rendere consapevole il consumatore dell'importanza delle IG sia da un punto di vista economico che sociale". (ANSA).
   









Altre notizie



Attualità