Prosciutto Toscano Dop, arriva la 'Bruschetta del Viandante'



(ANSA) - ROMA, 02 MAG - Dalla 'Bruschetta del Viandante' in cammino lungo la via Francigena all'inedito abbinamento tra Prosciutto Toscano Dop e gin. Sono queste alcune iniziative con cui il Consorzio parteciparà a Cibus con un suo stand, dopo aver archiviato un 2023 positivo, con una produzione in crescita del 6% rispetto all'anno precedente. Mercoledì 8 maggio, il protagonista sarà Alessandro Pieragnoli, volto di 'Bruschettiamo con Ale', trasmissione in onda su Gambero Rosso Channel, che presenterà il ricettario realizzato in collaborazione con il Consorzio del Prosciutto Toscano con bruschette veloci, sfiziose e gourmet, come quella del Viandante per celebrare la collaborazione del Consorzio con l'Associazione delle Vie Francigene, attività che prosegue ormai da diversi anni. Nelle giornate dell'8 e del 9 maggio attesa per l'originale matriomonio tra il Prosciutto Toscano Dop e il gin, reso possibile grazie alla collaborazione con un'eccellenza toscana che produce il premiato Gin il "Ginepraio". Dopo Cibus, il Consorzio per valorizzare e far conoscere questa eccellenza toscana, parteciperà al Summer Fancy Food di New York e al progetto europeo 'Gusto' dove saranno coinvolte altre tre eccellenze agroalimentari regionali a denominazione, il Pecorino Toscano, l'Olio Toscano Igp e la Finocchiona Igp. "Le fiere rappresentano una vetrina attraverso cui continuare a farci conoscere - afferma Fabio Viani, presidente del Consorzio - contesto ideale per fare cultura di prodotto, sviluppare attività di business networking e incrementare le opportunità di crescita". (ANSA).
   









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