IL RISTORANTE

A Vipiteno la cucina di "Arbor" ha messo le radici

A due passi dal centro storico di Vipiteno sorge un ristorante solido e robusto, condotto da una giovane coppia appassionata del proprio mestiere


di Angelo Carrillo


VIPITENO (BOLZANO). A due passi dal centro storico di Vipiteno sorge questo “Arbor” (albero) solido e robusto, condotto da una giovane coppia appassionata del proprio mestiere.

Due sale, una moderna e l’altra recuperata con i legni di una vecchia stube, in cui si propone una gustosa cucina del territorio con incursioni mediterranee. Lo chef è Armin Siller, cuoco emergente e di buona mano. Cucina di territorio, ma raffinata, dove primeggiano i prodotti di valle (verdure fresche dei masi, formaggi di malga anche di capra, selvaggina, carni solo locali dal manzo all'agnello) ma anche riuscite incursioni a sud, in particolare verso i piatti di pesce di mare e di lago.

Ai vini da abbinare ci pensa la moglie Doris, dando una preferenza a quelli altoatesini di famose cantine ma anche di piccoli produttori, senza trascurare gli italiani, compresi spumanti e prosecchi, e una selezione di francesi. Ottimo il risotto ai carciofi freschi, e la capasanta avvolta in fetta di pancetta o cruda, il cappuccino di crescione fresco con insalata di scampi o astice, le variazioni di salmerino. Molto apprezzate le caramelle fritte di formaggio grigio su carpaccio di pomodori e miele, risotto al Lagrein con cotoletta di quaglia, gnocchi di patate con burro al rosmarino e tartufo, in autunno la sella di camoscio dell'Alta Val Isarco. Ricordiamo con piacere il risotto d’orzo con lingua di vitello, ma anche i tortelloni di zucca con sauté d’astice. Tra i dessert sorbetto di bacche di sambuco con champagne e canederli dolci. Conto sui 40 euro.

Arbor, Via Geizkofler 15, Vipiteno (BZ), 0472 764241. www.arbor.bz.it













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