RIPARTENZA DIFFICILE

Bolzano, i ristoranti soffrono ancora: vuoti all’interno, pochi tavoli all’esterno. E crolla l’asporto

Ancora molti gli ostacoli: meteo inclemente, scomodità di sottoporsi al tampone, abitudini mutate e difficoltà economiche dei clienti (foto tema Ansa)



BOLZANO. Dentro nessuno, fuori pochi clienti. Per i ristoranti bolzanini l’attesa ripartenza non c’è stata. All’interno non entra quasi nessuno. Molti, ancora, sono intimoriti: paura di andare al ristorante, figurarsi stare all’interno. I contratti d’opera, inoltre, hanno difficoltà a ridecollare, perché chi lavora non ha materialmente il tempo per sottoporsi al tampone due volte alla settimana, specie se occorre attendere ore in coda.

All’esterno il meteo non ha aiutato. E dopo sei mesi di chiusura, ai bolzanini manca l’abitudine mentale di uscire a mangiare e alcuni non se lo possono più permettere. 

C’è poi un fenomeno che nessun esercente, in città, si aspettava: se le consegne a domicilio in qualche modo resistono, sull’onda della nuova abitudine dell’ordino comodamente via web e mi portano tutto a casa, l’asporto è invece crollato.













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