gastronomia

Un menu a base di mele e castagne

Per una settimana nei ristiranti di Laives, Vadena e Bronzolo



LAIVES. Le mele si "sposano" perfettamente con le castagne, oltretutto in questo periodo dove avviene appieno la loro maturazione. Il "matrimonio" è stato celebrato simpaticamente ieri mattina al mercatino dei contadini che si svolge in centro a Laives dai rappresentanti dell'Associazione turistica di Laives, Bronzolo e Vadena e quelli degli albergatori locali. Lo scopo era quello di lanciare una settimana gastronomica, dal 24 ottobre al 2 novembre, durante la quale diversi alberghi e ristoranti della zona proporranno menù con mele e castagne, preparati dai cuochi utilizzando soprattutto ingredienti locali, così da attirare l'attenzione sui tanti tesori che la natura ancora sa offrire. Così come l'Oltradige ha per simbolo il vino (cui è dedicata anche una strada) da tempo, albergatori e Azienda turistica locali stanno lavorando attorno ad un progetto che abbia come riferimento proprio le mele, un prodotto tipico della valle dell'Adige che a sud di Bolzano conosce il meglio della produzione provinciale. Stesso discorso vale per le castagne, frutto autunnale che ha nella zona di La Costa-Seit, sopra Laives, uno dei posti più conosciuti e apprezzati. Mele e castagne insomma, possono diventare veicoli per promuove il territorio locale, oltre che ingredienti per gustose ricette. (bc)













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