CALCIO 1a DIVISIONEAlto Adige - Monza 0-1. La cronaca

Anche il fanalino di coda Monza riesce a espugnare il Druso con un gol nel finale, al termine di una partita con poche emozioni nella quale l'Alto Adige ha commesso molti errori soprattutto in difesa

Matteo Igini

BOLZANO. Alto Adige inguardabile soprattutto nella ripresa esce dal campo tra i fischi del pubblico. I biancorossi si inchinano al Monza fanalino di coda.

95':  FINITA.
Triplice fichio dell'arbitro Giorgetti. Il Monza espugna il Druso
94':
ammonito Prato del Monza
92':
imbarazzo nell'area di casa: il retropassaggio di Martin mette in difficoltà Zomer, che rischia grosso, ma riesce a liberare
90': il Monza chiede inutilmente un rigore per un presunto fallo di Kiem su Barjie. L'arbitro lascia correre, la sfera finisce sul piede di Dokovic, che da fuori area calcia sul fondo
89': l'Alto Adige è sempre sotto di un gol, ma non riesce a creare pericoli dalle parti di Westerveld
89': cambio per l'Alto Adige: esce Odibe, entra Albanese
84': cambio per l'Alto Adige: esce El Kaddouri, entra Sorrentino
81': cambio per il Monza: esce Iacopino, entra Barjie
79' GOL DEL MONZA: i brianzoli passano in vantaggio sfruttando un errore di Nazari: Ricci soffia palla al difensore, si invola e salta fuori dall'area Zomer per poi insaccare la sfera nella porta sguarnita. 1-0 per il Monza
78': Fiuzzi interrompe di mano una pericolosa azione dei padroni di casa. Per l'arbitro è tutto regolare
75': cambio per il Monza. Esce Ferrario, entra Masini
75': ammonito Martin (Alto Adige)
70': l'Alto Adige spreca un buon contropiede ispirato da Alfredo Romano: Marchi sbaglia lo stop e l'azione sfuma, con il Monza che riesce a liberare
67': ammonito Fiuzzi (Monza) per un brutto intervento da dietro su Martin
65': il cross di Iacopino diventa un tiro insidioso, che Zomer alza sopra la traversa
63': palla al bacio di El Kaddouri per Fischnaller. Il giovane attaccante penetra in area, ma il suo diagonale si perde di poco sul fondo. Che occasione per l'Alto!
60': cambio Alto Adige: entra Alfredo Romano, esce Roberto Mirri. Nazari va al centro della difesa, Martin arretra sulla linea difensiva, sull'out sinistro, mentre Romano si sistema a centrocampo. El Kaddouri slitta largo a sinistra: Pellegrino rivoluziona così la formazione
57': Cudini in acrobazia spedisce sopra la traversa: buona chance per il Monza
50': contatto tra Fiuzzi e Fischnaller nell'area del Monza: il giocatore dell'Alto va giù, ma per l'arbitro è tutto regolare
46': parte la ripresa. Non ci sono cambi

Primo tempo da dimenticare per l'Alto Adige, che contro il fanalino di coda sinora non è riuscito a imporre il suo gioco. Anzi, ha rischiato grosso con il Monza che ha fallito due nitidissime occasioni da gol: la prima è stata sventata sulla linea da Kiem, mentre sulla seconda è stato bravo Zomer, che in uscita ha di fatto stoppato il tentativo di pallonetto di Dokovic. Per l'Alto da segnalare la traversa (abbastanza casuale) colpita da Martin con un tiro-cross e un tentativo dello stesso numero 11, che ha trovato la pronta risposta di Westerveld, portiere olandese che vanta sei presenze con la nazionale oranje

45':
finisce il primo tempo sul risultato di 0-0
43': dormita della difesa di casa, Dokovic si trova a tu per tu con Zomer, ma il portiere è decisivo e sventa la minaccia
39': sul seguente angolo, Odibe non trova l'impatto con la sfera
39': bella azione dell'Alto Adige: Marchi libera al tiro Martin, il cui sinistro viene respinto in angolo dal piedone di Westerveld
37': il Monza non riesce a liberare l'area, la palla resta lì, ci prova Odibe in equilibrio precario, ma Westerveld non si fa sorprendere
37': corner per l'Alto Adige: calcia Martin
33': mischia nell'area di casa: Zomer arpiona la palla incornata da un avversario
31': immediata risposta dell'Alto Adige: il cross di Martin dalla sinistra si trasforma in un tiro pericolosissimo che scavalca Westerveld ma si stampa sulla traversa
30': grossa chance per gli ospiti: ingenuità di Nazari, Ferrario supera Zomer con un pallonetto, ma sulla linea c'è Kiem che salva tutto ed evita il peggio
28': si vede il Monza, ma il tiro dal limite di Iacopino è telefonato e comunque termina a lato
27': Kiem resta giù dopo un contrasto, ma non sembra nulla di grave
25': Ferrario fermato in posizione di offside: si sarebbe trovato a tu per tu con Zomer
21': cambio per il Monza. Esce Stefano Seedorf ed entra Manuel Ricci
17': corner per l'Alto Adige: Westerveld esce e intercetta la sfera
12': Monza povero di idee, la retroguardia di casa controlla senza patemi i rari tentativi degli ospiti
10': ci prova Odibe dalla distanza: la conclusione è senza pretese e si spegne sul fondo
8': l'Alto Adige prova a sfondare, ma il Monza respinge gli assalti. Mister Pellegrino opta per un 4-1-4-1 con Odibe diga davanti alla difesa, formata da Kiem, Franchini, Mirri e Furlan. Marchi è l'unica punta. Dietro di lui giostrano Furlan ed El Kaddouri, con Martin e Fischnaller larghi sulle fasce. Questi ultimi due giocano molto avanzati, con lo schieramento che spesso e volentieri diventa un 4-3-3
1': parte il match e l'Alto Adige è subito pericoloso con un destro di Furlan che non inquadra la porta

E' tutto pronto al Druso per il match tra Alto Adige e Monza. Le Ultras Centurie/Forever Alto scioperano: striscioni girati e nessun coro. In occasione della trasferta di Ferrara non hanno apprezzato il fatto che i giocatori, al termine dell'incontro, non siano andati a salutarli.