kart

Il regionale Barbieri ottimo decimo nella Rok Cup International

LONATO (BRESCIA). Piloti regionali crescono, e lo fanno nella disciplina motoristica che è stata l’inizio del percorso fra gli allori per moltissimi idoli della Formula 1. Stiamo parlando del kart. E...

LONATO (BRESCIA). Piloti regionali crescono, e lo fanno nella disciplina motoristica che è stata l’inizio del percorso fra gli allori per moltissimi idoli della Formula 1. Stiamo parlando del kart. E al South Garda Karting è andata in scena nei giorni scorsi la quindicesima edizione della Rok Cup International Final, una “quattro giorni” di sfide in pista, con un eccezionale parterre di piloti. A confrontarsi sono stati infatti ben 415 piloti provenienti da tutto il mondo. Rappresentate, in particolare, 50 nazioni dai 5 continenti, con i piloti in gara suddivisi nelle 5 categorie previste dalla manifestazione agonistica: Super Rok, Shifter Rok, Senior Rok, Junior Rok e Mini Rok. Proprio la categoria più giovane, la Mini Rok, ha avuto un bel record di partecipazione, ben 162 piloti, a confermare che il settore gode di ottima salute. Lo spettacolo è stato di grande livello, con belle gare finali in tutte le categorie. A questa manifestazione ha partecipato per merito Andrea Barbieri, 10 anni di Pergine Valsugana, che ha concluso il campionato italiano Rok area Nord al decimo posto, con dei piazzamenti di rilievo come la seconda e la terza posizione nelle gare svoltesi ad Adria, e nella finale italiana è giunto 15esimo assoluto.

Il portacolori regionale ha saputo difendersi egregiamente nelle varie batterie per la selezione dei migliori 34 piloti che avrebbero poi partecipato alla finale internazionale.

Nella prima batteria è riuscito a tagliare il traguardo al settimo posto, nella seconda al sesto posto, nella terza al quinto posto e nell’ultima, che avrebbe deciso il suo ingresso o meno nella finale, dopo essere stato in testa per 5 giri è stato beffato sul traguardo, per 52 millesimi, dall’americano Zilisch Connor, relegato comunque al secondo posto. Questo piazzamento gli ha consentito di entrare di diritto nella finalissima mondiale.

Partito dalla quindicesima posizione, giro dopo giro, è riuscito, con sorpassi e controsorpassi, a superare alcuni suoi avversari tagliando il traguardo al decimo posto. Davanti a lui sono arrivati due piloti americani, due polacchi, un irlandese, un australiano, un russo, un norvegese e un solo italiano. Andrea Barbieri è risultato decimo pilota mondiale nella categoria Mini Rok.

Il risultato conseguito da Andrea Barbieri in questa splendida stagione è stato reso possibile anche grazie alla collaborazione con il team TB-KART, nelle persone di Massimo Brenna e del figlio Simone, del team manager Alessandro Villa e da tutti i suoi collaboratori che hanno svolto il lavoro con professionalità, serietà, competenza e impegno. E soprattutto con la passione che caratterizza tutto il «popolo del kart».