Il nopal è fonte di calcio per intolleranti al lattosio



(ANSA) - ROMA, 19 NOV - Una pianta che in Europa è venduta come integratore per spezzare la fame, il nopal (un cactus tipico dell'America Latina), se consumata in barrette, snack e patatine, può essere una soluzione per assumere calcio per chi è intollerante al lattosio o per chi è vegano. E' quanto emerge da un lavoro realizzato dall'Università Argentina de la Empresa. Nell'ateneo, infatti, si sono messi a sviluppare alcuni snack con questa pianta.    Il nopal, spiega Marta Gozzi, una delle ricercatrici che ha condotto l'analisi, ha un "alto contenuto di fibra alimentare, minerali e vitamine A, B1, B2, B3 e C. Questi nutrienti, in particolare minerali, hanno un elevato contenuto di calcio che riduce il rischio di malattie delle ossa e favorisce la coagulazione del sangue". Lo studio ha coinvolto sia le nopal crude sia quelle bollite ed è emerso come possano essere considerate come una possibile fonte di calcio. Lo studio ha analizzato anche il contenuto del minerale con la relazione con gli ossalati, composti che inibiscono il calcio e che si trovano in tutte le verdure.(ANSA).   









Altre notizie



Attualità