Il 2 novembre apre «Italia&Amore»

BOLZANO. È deciso, la "fabbrica" di via Argentieri è conclusa e giovedì prossimo apre "Italia&Amore". Un edificio settecentesco, di fronte alla facciata della Camera di Commercio, nel pieno della...



BOLZANO. È deciso, la "fabbrica" di via Argentieri è conclusa e giovedì prossimo apre "Italia&Amore". Un edificio settecentesco, di fronte alla facciata della Camera di Commercio, nel pieno della Bolzano barocca e medioevale, ospiterà un ristorante-mercato-enoteca di nuova concezione. «Abbiamo accumulato qualche ritardo per via di alcuni passaggi burocratici - dice Norbert Kier, il patron dell'impresa - ma adesso ci siamo». Appuntamento il 2 novembre, verso sera. Con 84 protagonisti del cibo e dei prodotti italiani che hanno riempito i sei piani interni su cui si dipana Italia&Amore. Sono agricoltori, vignaioli, produttori di formaggi, allevatori, pescatori e distributori del "made in Italy" che Kier, una lunga frequentazione dei territori del gusto nel Balpaese, ha frequentato nel corso dei decenni con la sua impresa di distribuzione agroalimentare. Un sudtirolese ammaliato dai sapori e dalla qualità di intere filiere produttive ancora incontaminate. È stato l'architetto Roland Baldi a guidare il cantiere della riqualificazione, nel luogo dove sorgeva il ristorante Blue moon. Ma ora il concetto è totalmente mutato. Sei piani complessivi, di cui due interrati e quattro fuori terra, una terrazza panoramica con vasca d'acqua alla sommità, per complessivi 16 metri. E a collegare gli ambiti, una lunga scala interna che percorre le proposte, partendo dall'enoteca, dal mercato in cui i prodotti si potranno acquistare, ai ristoranti e alle carni. In cima, il bar all'aperto. (p.ca.)













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