La Salewa: alpini venite in tenda da noi

Dopo le torri di cristallo del Salewa World e la palestra di roccia più grande d'Italia, l'ultimo tassello è arrivato con l'inaugurazione del Salewa Bivac


Riccardo Valletti


BOLZANO. Dopo le torri di cristallo del Salewa World e la palestra di roccia più grande d'Italia, l'ultimo tassello è arrivato ieri con l'inaugurazione del Salewa Bivac. Il piano di Heiner Oberrauch si può dire completato. Un bar, ristorante dalla cucina di qualità a prezzi "sportivi" che punta a diventare il nuovo punto di ritrovo della nuova Bolzano Sud.

Arredo minimal, grandi vetrate e una terrazza da cento posti, giusto di fronte al Cube, la mega palestra di roccia Salewa. Il nuovo locale è stato dato in gestione a due gastronomi collaudati, Gerhard Stecher e Andreas Amort, che hanno già all'attivo il successo di Castel Flavon. «Questo è il culmine di un processo di rinnovamento dell'azienda - spiega Oberrauch - che fa del nostro marchio uno stile di vita, e che punta a rivoluzionare il modo di vivere la zona industriale della città».

Nonostante sia a pochi passi dagli svincoli dell'A22 e della MeBo, il Bivac affonda in un'atmosfera di piena tranquillità, circondato da un parco di 3mila metri non recintato. «Lo mettiamo a disposizione della collettività speriamo di vederlo pieno di gente a passeggio, il Comune potrà sfruttarlo secondo le sue necessità in occasione dell'adunata degli alpini». L'azienda ha anche piantato dei ciliegi, sorride Oberrauch, «perché le ciliegie rubate hanno sempre un sapore migliore delle altre, e spero che la gente venga a prendersele invece di lasciarle cadere».

Salewa punta su Bolzano, ribadisce il presidente, «questo è il nostro habitat, abbiamo lottato per rimanere qui e su questo territorio vogliamo investire, perché è nell'ambiente alpino che abbiamo credibilità». Il bistrò dimostra con i fatti una filosofia già dichiarata, aggiunge Oberrauch, «sarà tutto cibo a km zero, prodotti salutari della nostra terra preparati sul momento, la struttura stessa e a emissioni zero e costruita secondo il protocollo casa clima, il tutto a prezzi ragionevoli».

Dalla colazione al pasto caldo, con aperitivi e brunch il sabato, e tutto un programma di eventi per l'intrattenimento degli ospiti. «Per l'estate stiamo preparando una serie di concerti all'aperto - annuncia la direzione marketing - mentre per la stagione invernale ci saranno incontri con alpinisti famosi».













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