Raiffeisen, le giornate della salute 

Si è parlato degli alimenti che allungano la vita. Servono a prevenire le malattie



LAIVES. Alimenti che allungano la vita. Con questo motto si sono svolte le giornate della salute Raiffeisen – organizzate in esclusiva, per i soci Raiffeisen e i loro familiari, a Laives e anche ad Ora.

“Un'alimentazione sana, così come la prevenzione delle malattie è fondamentale per mantenere uno stile di vita attivo e dinamico”. Così Robert Zampieri, il presidente della Cassa Raiffeisen Bassa Atesina. Troppo spesso si prendono farmaci o integratori alimentari per prevenire i primi sintomi di malattie, invece di adottare una dieta sana ed equilibrata. La prima serata era dedicata al tema "salute del cervello e prevenzione di malattie neurodegenerative", in cui Ivonne Daurù Malsiner, nutrizionista e collaboratrice dell’Infes (centro per i disturbi del comportamento alimentare di Bolzano) ha parlato degli alimenti che rallentano il processo d’invecchiamento delle cellule e che possono influenzare positivamente la salute del cervello. La seconda serata, ad Ora, era dedicata alla salute del sistema cardiovascolare ed alla prevenzione del cancro, con Barbara Telser, pure nutrizionista e docente alla scuola alberghiera di Merano. Le giornate della salute Raiffeisen si sono tenute quest’anno per la quinta volta, rafforzando così l’obiettivo della Cassa Raiffeisen di poter offrire ai propri soci un vantaggio anche al di fuori del sistema bancario. La partecipazione di quasi 200 soci ha confermato la buona riuscita di queste serate a tema.













Altre notizie

Attualità