serie b

È un Futsal Atesina coraggioso  Ma col Fenice Venezia non basta

LAIVES. Al Futsal Atesina non riesce l'impresa. Nella decima giornata della serie B di calcio a cinque, il fanalino di coda non riesce a fermare la Fenice VeneziaMestre, ma esce comunque a testa alta...

LAIVES. Al Futsal Atesina non riesce l'impresa. Nella decima giornata della serie B di calcio a cinque, il fanalino di coda non riesce a fermare la Fenice VeneziaMestre, ma esce comunque a testa alta dal difficilissimo confronto con la vicecapolista. A Laives, Ricardo Tutilo e compagni cedono 3-0, con i lagunari a segno nel primo tempo con Caregnato e nella ripresa con Nalesso e Marton. La formazione di casa deve rinunciare a Kike Rodriguez, fermato dal giudice sportivo in seguito all'espulsione rimediata nel turno precedente, oltre a Salvador e Posa, e sono in piena emergenza. Gli atesini girano praticamente con sei giocatori e provano ad anestetizzare la partita, riuscendoci anche. Gli ospiti, infatti, non riescono a trovare il ritmo partita e il match non regala grandi emozioni. Al 3', comunque, la Fenice riesce a sbloccare il risultato sfruttando una sbavatura difensiva degli avversari con Botosso che serve Caregnato, abile a infilare da due passi Evandro Barros. Passano cinque minuti e i lagunari potrebbero raddoppiare, ma la sassata di Nalesso si schianta sulla traversa. Nella ripresa la musica non cambia, anche se l'Atesina si fa vedere dalle parti di Molin con una deviazione di Juan Moreno su un lancio lungo che comunque non inganna l'estremo difensore. Evandro Barros, invece, dice di no a Meo Botosso e Marton, ma al 10' deve arrendersi a Nalesso, che anticipa Juan Moreno al limite dell'area e la spara sotto al "sette". Al 13' arriva anche il tris, firmato da Marton, che sugli sviluppi di un calcio d'angolo esplode un micidiale tiro al volo che finisce alle spalle di Evandro Barros. Il Futsal Atesina tenta il tutto per tutto per provare a riaprirla, con Barros che fa il portiere di movimento, ma Manarin non riesce a sfruttare l'assist del compagno. La Fenice, invece, sfiora la quarta rete dalla distanza. La salvezza resta distante cinque punti e nel nuovo anno la matricola altoatesina dovrà assolutamente cambiare marcia, possibilmente già a partire dal prossimo match, in programma il 5 gennaio in casa del Maccan Prata, quarta forza del girone.(m.i.)