Taekwondo, i ragazzi di Zadra fanno razzia agli Italiani

Tre ori, un argento e un bronzo alla rassegna tricolore

Tre ori, un argento e un bronzo: è questo l'ottimo bottino conquistato dagli altoatesini in occasione della gara nazionale Cadetti e Juniores di taekwondo olimpico, andato in scena a Bussero nei giorni scorsi. A mettersi particolarmente in risalto sono stati soprattutto i taekwondoka dell'Asd Zadra-fighting/rothoblaas, che hanno suscitato l'attenzione degli osservatori nazionali. Nella classe A (cinture rosse/nere), nei -53 kg, il 12enne Emanuel Zadra (ASD Zadra-fighting/rothoblaas) non era sicuramente tra i favoriti: il giovane è infatti cintura blu, ma il suo allenatore (e papà) Markus Zadra l'ha iscritto nella massima classe. Non si è trattato di una scommessa, in quanto Emanuel l'anno scorso aveva vinto cinque gare su cinque. Nonostante avversari più grandi di lui, Zadra è riuscito a vincere la medaglia d'argento e per un soffio non ha centrato l'oro. Nella classe B (cinture gialle,verdi,blu), -65 kg, Elias Abdollahi (ASD Zadra-fighting/rothoblaas) ha conquistato la medaglia d'oro con un punteggio sensazionale: semifinale 12-0, finale 18-4. Un altro oro è arrivato sempre nella classe B, ma nei -41 kg, grazie a Gabriel Rossi, che in finale ha dilagato 17-4. Il tris dorato è stato calato da Jennifer Schwertner, anche lei dell'ASD Zadra-fighting/rothoblaas come i colleghi già citati, prima nei -41 kg delle ragazze. Per finire, c'è l'ottimo bronzo di Mario Farkas (ASD Taekwondo Terlano). Quella di Farkas è la prima medaglia a livello nazionale vinta dalla società di Terlano.